Тема дня: Семь населённых пунктов Ставрополья обеспечат питьевой водой

Ставропольская ветслужба опровергла информацию о просроченной свинине в детсадах

30.07.2019, 18:35 Ставропольский край
Сотрудники краевого управления ветеринарии раскритиковали публикации СМИ, сообщивших о некачественных перепелиных яйцах, курином, свином и говяжьем мясе в детских садах Труновского и Левокумского районов.

По словам специалистов, эти новости не выдерживают никакой критики: ставропольские детсады в принципе не получают свинину и перепелиные яйца. Что касается «больных коров», то таких животных отправляют на убой в санитарный мясокомбинат:

«Формулировка, что «говядина могла бы быть от больных животных» ставит под сомнение всю систему ветеринарного контроля. Убой всех животных, у которых выявлены какие-либо заболевания, осуществляется только на санитарном мясокомбинате, имеющем соответствующую аттестацию и разрешение. Из этого предприятия продукция никак не может поступать в учреждения, в том числе, образовательные», — пояснили в ветслужбе.

Также в управлении отметили, что Россельхознадзор не возбудил ни одного административного дела в отношении лиц, якобы допустивших нарушения. Таким образом новости о некачественном продукте в детских садах носят характер нечистоплотной информационной кампании.

Специалисты посетовали, что такие публикации вызывают социальную напряжённость, спекулируют на чувствах родителей и заставляют сотрудников управления проводить лишние проверки, тем самым отвлекая от основной работы.

Ранее сообщалось, что на Ставрополье научились производить мраморную говядину. Напомним также, что производство коровьего мяса в регионе выросло на 22 процента.

Фото: pixabay.com 

Следующая новость