Тема дня: На Ставрополье вдвое увеличат финансирование программы строительства водоводов

Ставропольские эксперты забраковали десять продуктов питания

28.06.2019, 16:34 Ставропольский край
Специалисты краевого комитета по пищевой и перерабатывающей промышленности совместно с лабораториями регулярно мониторят качество и безопасность продуктов, которые продаются на территории Ставрополья. За 2019 год исследовали 200 образцов продукции, десять из них проверку не прошли.

Только в мае и июне список недоброкачественных продуктов пополнили пять наименований. Как пояснили в комитете Ставропольского края по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию, среди них оказались пшеничная мука, которую производит «Зернопродукт» из Рязанской области, сливочное масло «Традиционное» от ООО «Лав продукт» Московской области, молоко 2,5 процента от «Нальчикского молочного комбината», питьевое пастеризованное молоко «Торговый дом Сметанин» 2,5 процента из Краснодарского края и колбаса «Докторская» от ООО «Мясоперерабатывающий завод Ремит».

Данные передали в краевое Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, которое примет административные меры в в отношении недобросовестных производителей и организаций торговли.

А тем временем в России собираются ввести трехцветную маркировку продуктов.

Следующая новость