Тема дня: Все муниципалитеты Ставрополья получили паспорта готовности к зиме

Ставропольские города оказались в середине российского «рейтинга дружелюбия»

23.10.2018, 17:02 Ставропольский край
Опрос жителей 150 российских городов провели специалисты портала Domofond.ru. Они предлагали по десятибалльной шкале оценить утверждение «Люди, с которыми я живу по соседству, в основном дружелюбные и вежливые». Десятка обозначала полное согласие, единица — несогласие.

Всего было опрошены более 60 тысяч человек. Средний балл по России, как и последние два года, составил 7,6. Для каждого города было выведено среднее значение ответов всех его жителей. Это значение и распределило места общероссийского рейтинга.

Лидером вот уже третий год подряд стала столица Чеченской Республики — Грозный. Антилидером 2018 года — город Бузулук Оренбургской области.

Ставрополье оказалось в середине национального списка. Самым дружелюбным городом признан город Ессентуки — он на 44 позиции. На семь строчек ниже расположилась региональная столица. Пятигорск оказался на 73 месте, а Невинномысск — на 81.

Напомним, ранее Ставрополье вошло в топ-10 регионов по динамике снижения смертности и оказалось в списке «отличников» всероссийского рейтинга по управлению бюджетом.

Великие Имена России
Следующая новость