Тема дня: Кадет из Ставрополя умер при падении с высоты

Ставропольские овощеводы получат субсидии на производство семян

06.08.2019, 15:12 Ставропольский край
Аграриям края будут выделять деньги на расширение производства и импортозамещение. Речь идёт о государственной поддержке в части семеноводства.

5 августа в краевом минсельхозе на совещании обсудили вопрос по внедрению инновационных технологий возделывания овощных культур в открытом грунте.


Как прозвучало, сейчас на Ставрополье овощи производят мелкими партиями. От поставщиков ждут оперативные сорта, которые не уступали бы импортным. Таким образом, региональные овощеводы не будут зависимы от иностранной селекции.


Глава краевого минсельхоза Владимир Ситников отметил, что на Ставрополье нет проблем с семенами зерновых, так как более 98 процентов — отечественная селекция. Однако проблема существует в семеноводстве овощей.


Также он отметил, что овощеводы могут получить господдержку. На эти цели предусмотрено 239 миллионов рублей. Из них 30 — на страхование растениеводства, а 209 на компенсацию части затрат производителей семян, в том числе овощей открытого грунта.


Сейчас прорабатываются меры поддержки для формирования краевого бюджета до 2021 года.


Ранее сообщалось, что в Арзгирском районе хотят модернизировать овощехранилища. Напомним, что на поддержку аграриям Ставрополья выделили более 700 миллионов рублей. 

Следующая новость