Тема дня: На Ставрополье в 2019 году начинается «ясельная» стройка

Ставропольские поисковики выяснили судьбу двух солдат-участников ВОВ

12.02.2019, 14:59 Ставропольский край
Документы родственников получили двое ставропольских казаков, которые неравнодушны к работе поисковых отрядов и сами стараются привлечь молодое поколение к этой работе.

Сотрудники ставропольского отделение «Поискового движения России» нашли данные о родственниках казаков в Центральном архиве Министерства обороны России в Подольске.
О судьбе своего деда узнал атаман казачьего общества из Кировского района Николай Рабко. Иван Рабко родился в 1910 году в городе Гомель в Белоруссии. Он сражался на советско-германском фронте в составе 63-й стрелковой дивизии и погиб в Латвийской ССР 11 ноября 1944 года. Он похоронен в братской могиле в посёлке Курсиши.


Казак Пётр Мячин получил документы брата родного деда Дмитрия Мячина. Его родственника призвали на фронт 1 сентября 1941 года. Во время войны он был младшим сержантом, командиром отделения в кавалерийском полку. 29 мая 1942 года он умер от ран в медико-санитарном эскадроне. Его похоронили в братской могиле на Украине.


Напомним, что в январе на конференции ставропольской ячейки «Поискового движения России» участники единогласно оставили на посту председателя Григория Касмынина. Также «Победа26» писала, что LizaAlert набрало волонтёров в Ставрополе.

Следующая новость