Тема дня: Дымка над Ставрополем здоровью жителей краевого центра не угрожает

Ставропольский рынок продолжают очищать от «серой» минералки

11.10.2018, 10:32 Ставропольский край
Минеральная вода «Родной бюветъ №17, Ессентуки — город курорт» и «Старый источникъ №17, Ессентуки — город курорт» признана судом фальсификатом. На её этикетках незаконно используется обозначение «Ессентуки».

Предприятие «Водная компания «Старый источник» не первый год поставляет на рынок Ставрополья воду под видом знаменитого бренда «Ессентуки». Но как оказывается, вода фальшивая. Компания не имеет законного права на использование обозначения «Ессентуки», так как данная вода не добывается из соответствующих ессентукских скважин. С минеральным обманщиком борется АО «Кавминкурортресурсы».

Краевой арбитражный суд вновь удовлетворил иск АО «КМКР» и признал минеральную воду «Родной бюветъ №17, Ессентуки — город курорт» и «Старый источникъ №17, Ессентуки — город курорт» контрафактной. «Старый источник» обязали убрать данную продукцию с полок магазинов.

Напомним, что в поле зрения защитников закона водная компания попадает уже не раз. До этого ей запретили продавать минеральную воду под брендом «Ессентуки №17 — Скважина 47».

Также на этом борьба с лжебутиляторами на Ставрополье не закончилась. Дальше «Кавминкурортресурсы» намерены судиться с ещё одной минеральной компанией «Аква-Вайт», которая при реализации воды «Аллея источников №4» также незаконно использует слово «Ессентуки».

Между тем подделывать минеральную воду «Ессентуки №4» и «Ессентуки № 17» суд запретил ещё в мае.

Великие Имена России
Следующая новость