Тема дня: Минздрав Ставрополья: «Дефицита лекарств в крае нет»

Ставропольским инвалидам чернобыльской аварии компенсируют покупку продуктов

16.07.2019, 19:56 Ставропольский край
Выплата компенсации осуществляется на основании правил, которые утверждены постановлением правительства РФ от 31 декабря 2004 г. № 907 «О социальной поддержке граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС».

Как рассказали в краевом минтруда и соцзащиты, финансовую поддержку могут также получить дети инвалидов чернобыльской катастрофы, которые не достигли 14 лет. Чтобы получить выплату, гражданин должен подать заявление в орган защиты населения по месту жительства и приложить к нему копию удостоверения, которое даёт право на поддержку.

Компенсацию выплачивают со следующего после подачи заявления месяца через почту, либо через кредитные организации. Деньги на детей выдают до месяца, в который ребёнку исполняется 14 лет, включительно.

«Размер компенсации индексируется один раз в год с 1 февраля текущего года исходя из индекса роста потребительских цен за предыдущий год. С 1 февраля 2019 года размер компенсации составляет 942 рублей», – прокомментировали в министерстве.

Ранее сообщалось, что на Ставрополье почти восемь тысяч семей получают выплаты на первенцев. Также «Победа26» писала, что финансовую помощь в регионе уже направили 147 тысячам «детей войны».

Следующая новость