Тема дня: Минздрав Ставрополья: «Дефицита лекарств в крае нет»

Участников конкурса «Сувенир Ставрополья» оценит крутое жюри

12.08.2019, 16:24 Ставропольский край
В состав комиссии вошли лучшие ставропольские дизайнеры и художники. Они изучат работы участников и решат, чья задумка достойна стать символом региона.

Возглавил жюри председатель регионального Союза дизайнеров Юрий Бударин. По его словам, собранный организаторами состав комиссии сможет по достоинству оценить работы ставропольцев с эстетической, практической и экономической точек зрения.

«Работы, представленные на конкурс, будут оценены на соответствие тематике, применение авторских разработок, оригинальность и возможность массового производства товара. Сувениры должны быть поистине ставропольскими и принести в будущем хороший экономический эффект», — отметил Юрий Бударин.

Дизайнер также отметил, что особое внимание уделят работам, представленным в номинации «Идея сувенира». Дизайнер уверен, что её могут испортить неправильно подобранные материалы для изготовления, и выпуск продукта может оказаться невыгодным.

Сам художник признаётся, что много лет озабочен темой бренда Ставрополья. Одна из его идей — создавать красивые сувениры из камней на КМВ.

Напомним, что победителя конкурса «Сувенир Ставрополья» ждёт денежный приз и возможность подписания контракта на массовое производство.

Тем временем, заявки на участие уже подали умельцы из Ессентуков, Ипатовского и Георгиевского округов, Туркменского, Благодарненского, Курского и Кочубеевского района, а также Ставрополя.

Следующая новость