Тема дня: В Ставрополе отмечают День города и края

В Пятигорске нашли решение «мусорного» вопроса садоводческих товариществ

23.08.2019, 22:22 Ставропольский край
Регоператор ООО «ЖКХ» детально проработало вопрос вывоза твёрдых коммунальных отходов из СНТ. Городские власти подключились к его практическому решению.

Управлением архитектуры, строительства и ЖКХ города-курорта для садоводческих массивов было приобретено 38 новых металлических баков. Для их установки будут организованы 19 специальных площадок в местах, где имеются подъездные пути для спецтранспорта. Все они будут внесены в городской реестр, а регоператор скорректирует маршруты мусорных бригад.

Отмечается, что проблема с садовыми товариществами многогранна: это и отказ руководителей СНТ от принятия каких-либо решений, и узкие проезды, не рассчитанные на коммунальную технику, и нежелание садоводов платить за вывоз мусора.

Директор ООО «ЖКХ» Геннадий Ртищев подчеркнул, что на данный момент регоператор и администрация Пятигорска взялись за самую сложную часть проблем — финансовую и организационную. Собственникам осталось только заключить договор на вывоз мусора.

«В отношении садоводческих товариществ, не предпринимающих никаких шагов, готовятся досудебные уведомления с требованием заключить договор. Если в течение установленного срока с их стороны действий не последует, то заключить договор придется по решению суда», — сообщили в пресс-службе компании.

Ранее сообщалось, что упёртая старушка из Пятигорска не давала вывозить мусор из двора. А в Ставрополе мужчину возмутила свалка у детской площадки.

Следующая новость