Тема дня: В Ставрополе отмечают День города и края

В станицу Беломечётскую пришла чистая вода

08.08.2019, 14:18 Ставропольский край
В населённом пункте Кочубеевского района появилась собственная система обеспечения жителей качественной питьевой водой. Губернатор Владимир Владимиров посетил населённый пункт и осмотрел комплекс сооружений водовода.

Вода из Кубани поступает в станицу Беломечётскую по сооружениям, возведённым за счёт краевого и муниципального бюджетов. Забор будет осуществляться подрусловым методом, что позволит добиться максимальной степени очистки и минимизирует зависимость от перепада уровня воды в реке.

Глава станицы Эдуард Дубко рассказал губернатору, что из тысячи дворов к водопроводу уже подключены более ста, ещё 570 получили технические условия для врезки. Работы по подключению домов осуществляет администрация, собственники только покупают материалы. Затраты на них не превышают 13 тысяч рублей.

Владимир Владимиров раскритиковал такой подход, отметив, что большая часть местных жителей — пенсионеры.

«Надо сделать так, чтобы все желающие были подключены. Даже тот, у кого не хватает средств, должен иметь для этого возможность. Думайте об этом, выстраивая свою работу», — нацелил глава края.

Напомним, что ранее Владимир Владимиров обсудил с президентом Владимиром Путиным программу развития сельских территорий.

Фото: пресс-служба губернатора СК

Следующая новость