Тема дня: Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин пообщался с участниками форума «Машук-2019»

В хуторе Подгорном будут искать артезианскую воду

31.07.2019, 17:02 Ставропольский край
Населённый пункт в жаркий период страдает от дефицита водоснабжения. Глава Михайловска Игорь Серов с представителями ОНФ рассказал местным жителям, как будет решаться проблема.

С понедельника специалисты проведут вокруг хутора разведку. Они постараются найти артезианскую воду. В том случае, если поиски увенчаются успехом, администрация Михайловска предоставит трубы и насосную технику, а жители должны будут оплатить работы.

«Есть опасность того, что вода будет солёная, или что её не будет вовсе. Но надежда на артезианы есть», — сказал Серов.

Чиновник подчеркнул, что артезианская вода — не окончательное решение. В 2021 году к хутору может быть проложен водопровод по инвестиционной программе Ставрополькрайводоканала. Он должен пройти отдельной веткой от Ставрополя, так чтобы не повлиять на ситуацию с водоснабжением Михайловска.

Участники встречи договорились обсудить ситуацию, когда станут ясны результаты разведки бурильщиков. Представители ОНФ обещали оказать содействие в решении проблемы.

Напомним также, что Роспотребнадзор признал качественной воду, которую пьют ставропольцы. Задача — сделать её доступной для каждого.

Фото: Родион Колчанов/Победа26 

Следующая новость