Тема дня: Сильнейший ветер с ливнем обрушились на село в Красногвардейском районе

В Железноводск могут приехать Стивен Сигал и Жерар Депардье

30.01.2019, 12:59 Ставропольский край
Звёздных артистов собираются пригласить на кинофестиваль 'Герой и время', который пройдет в городе-курорте с 25 мая по 2 июня. Об этом рассказал президент мероприятия Сергей Пускепалис.

Помимо Сигала и Депардье, в Железноводск могут пожаловать Микки Рурк и Эмир Кустурица, а также российские представители: Сергей Безруков, Константин Хабенский, Камиль Ларин и другие. Также планируется, что Пушкинскую галерею на неделю 'отдадут' Владимиру Меньшову – актёр проведет ряд творческих встреч.

Конкурсная программа включит в себя показ 12 полнометражных и 12 документальных фильмов. Для оценки произведений будет сформировано международное жюри.

«Мы постараемся организовать фестиваль таким образом, чтобы он был максимально доступным для жителей и гостей КМВ. Акцент сделаем на подрастающее поколение, которое должно иметь представление о традиционных ценностях и героях, на которых нужно равняться», – сказала зампред регионального правительства Ирина Кувалдина.

Ранее сообщалось, что Пелагея, Егор Крид и Akon выступят в Ставрополе на студвесне. В мероприятии задействуют 600 волонтёров.

Следующая новость