Тема дня: Губернатор Владимиров наградил лучших волонтёров Ставрополья

В Железноводске зарубежных журналистов напоили минералкой из недр горы Железной

08.08.2018, 17:21 Ставропольский край
Представители СМИ Италии, Франции, Чехии, Турции, Китая Азербайджана, Саудовской Аравии, ОАЭ, Венгрии узнали о туристических направлениях КМВ и инвестиционном потенциале города-курорта.

В рамках пресс-тура, который организуют информагентство ТАСС и Министерством РФ по делам Северного Кавказа, в Железноводске провели круглый стол с иностранными журналистами.

Министр туризма и оздоровительных курортов Ставрополья Александр Трухачёв рассказал гостям о туристических направлениях края. Он отметил, что туристы могут здесь не только оздоравливаться, но и участвовать в крупных фестивалях.

Планами по развитию Железноводска поделился глава города Евгений Моисеев. Сейчас в городе иностранный инвестор строит новый санаторно-курортный комплекс.

«Количество туристов, приезжающих к нам на курорт ежегодно увеличивается минимум на 7 процентов. Мы хотим, чтобы как можно больше людей в мире узнавали о нашем уникальном городе и приезжали к нам за здоровьем и отличным настроением», — заметил градоначальник.

После обсуждения для журналистов организовали экскурсию по Курортному парку города. Также гости смогли попробовать кавминводскую минеральную воду из недр горы Железной.

Кстати, продукцию Кавминвод «защитят» от контрафакта географическим указанием товара.

Прямая линия с губернатором Ставропольского края Владимиром Владимировым
Следующая новость