Тема дня: Более десяти тысяч человек вышли на уборку Ставрополя

Воздушные баталии пройдут над курортами КМВ

18.07.2019, 20:58 Ставропольский край
В курортных городах с 7 по 15 сентября состоится традиционное международное мероприятие – «Кавказские Минеральные Воды – Жемчужина России 2019». Оно соберёт пилотов воздушных шаров со всего мира.

На сегодня заявки на участие подали 15 команд воздухоплавателей. В этом году турнир будет состоять из стандартных для участников упражнений и нового вида спорта – «Воздушного биатлона». В последнем конкурсантам предстоит использовать лазерные ружья для поражения условной мишени.

География фестиваля уже известна: упражнения пройдут в горных ущельях рядом с Кисловодском и в районе гор-лакколитов КМВ. Также воздухоплаватели побывают в Ессентуках и Железноводске. 8 сентября проведут свободный полет в Национальном парке «Кисловодский», 13 сентября – в Березовском ущелье.

«Полёты в районе Кисловодска самые красочные, но и самые сложные. Они проходят над плато и тремя ущельями, которые переходят в Кавказский хребет. Высота места старта – 1100 метров над уровнем моря на краю трехсотметрового ущелья», – рассказали в мэрии курорта.

Отметим, что событийный туризм сделали новым брендом КМВ. А до этого в крае провели фестиваль туризма.

Фото: Администрация г. Кисловодска

Следующая новость