Тема дня: Страшная авария с участием грузовика случилась в Красногвардейском районе

Вывоз мусора на юге Ставрополья будет дешевле предельного тарифа

24.12.2018, 16:04 Ставропольский край
С 1 января региональный оператор по вывозу мусора ООО «ЖКХ» приступает к исполнению своих обязанностей на вверенных территориях. Первые платёжки юрлица и жители домов получат уже в феврале. Хотя в крае установлен предельный тариф в размере 686 рублей за кубометр отходов, регоператоры устанавливают планку, более доступную для населения.

В среднем граждане будут платить на 17,5 процента ниже указанной суммы. «Регоператор принял решение не применять предельный тариф для населения. При расчёте стоимости услуги по обращению с отходами применён дифференцированный подход для разных категорий муниципальных образований», — прокомментировал директор регоператора «Жилищно-коммунальное хозяйство» Геннадий Ртищев.

Так, в городах-курортах Кисловодске, Ессентуках, Пятигорске и Железноводске вывоз и утилизация мусора будет стоить 135 рублей на человека, если он проживает в многоэтажке, и 150 рублей, если в частном доме. В Минеральных Водах стоимость услуги составит соответственно до 115 и до 130 рублей, в Невинномысске — до 100 или 120 рублей с человека. Для жителей Георгиевска сумма вывоза ТКО составит 108 и 130 рублей, а для жильцов многоэтажек и частных домов Зеленокумска — 95 и 110 рублей.

В сельских населённых пунктах вывоз ТКО обойдётся ещё ниже: от 75 до 85 рублей.

Более подробную информацию о ценах можно получить на портале www.tkosk.ru.

Напомним, что вывоз мусора находится на постоянном контроле министерства ЖКХ Ставрополья.

Следующая новость