Тема дня: В Ставрополе отмечают День города и края

Яйца и баранина подешевели в конце июля на Ставрополье

05.08.2019, 10:51 Ставропольский край
Динамику цен на продовольственный товары с 22 по 29 июля проанализировало управление Федеральной службы государственной статистики по СКФО.

От 1,2 до 5,6 процентов подешевели баранина, соль, белокочанная капуста, гречка, сахар, картофель, морковь, куриные яйца и репчатый лук. Меньше одного процента снизилась цена на свинину и сливочное масло. Не изменилась стоимость мучных изделий, сообщает краевой комитет по пищевой и перерабатывающей промышленности.

При этом подорожали шлифованный рис, яблоки, пшено, мороженая неразделанная рыба, подсолнечное масло, пшеничная мука, чёрный чай, молоко, вермишель, говядина и куры.

При этом на Ставрополье цены на многие социально значимые продукты остаются ниже, чем в других регионах ЮФО и СКФО. Например, на 29 июля средняя цена на молоко 2,5-3,2 процента жирности составляет 51,73 рубля. Это дешевле, чем в Ингушетии, Дагестане, Чечне, Астраханской и Ростовской области, а также Краснодарском крае.

Напомним, в конце июня ставропольцы могли сэкономить на моркови и капусте. Также сообщалось, что в регионе собрали 8,5 тысяч тонн овощей.

Фото: pxhere.com

Следующая новость