Тема дня: Более десяти тысяч человек вышли на уборку Ставрополя

Яма с высоковольтным кабелем страшит жителей Ставрополя

02.07.2019, 18:04 Ставропольский край
Огромную дыру в земле выкопали в районе дома № 4/1 по улице 45 Параллель. По словам горожан, яма зияет в асфальте уже больше месяца.

Взволнованные жители окрестных домов уже написали обращение в администрацию региональной столицы, обратив внимание, что из ямы торчит кабель. По их словам, рядом часто бегают дети, которые поскальзываются на щебёнке и рискуют свалиться в пропасть.

Ситуацию прокомментировали в «Горэлектросети». Как рассказала корреспонденту ИА «Победа26» специалист предприятия по связям с общественностью Ольга Айбазова, на участке идут работы по прокладке высоковольтного кабеля. Ими занимается подрядная организация.

«Работа ведётся на основании ордера, выданного администрацией Ставрополя. Срок его действия истекает 10 июля. В настоящее время работы не завершены, место разрытия огораживается сигнальной лентой, развешиваются предупреждающие плакаты. К сожалению, некие недобросовестные граждане воруют эти таблички», — пояснила Ольга Айбазова.

По словам представителя «Горэлектросети», работы предположительно продлятся до 10 июля — в соответствии с ордером. Они могут быть продлены в случае непредвиденных обстоятельств.

Напомним, ранее на одной из улиц краевого центра произошёл забой канализации.

Следующая новость