Тема дня: Министр спорта России встретился с участниками форума «Машук-2019»

Юные иркутяне подружились со ставропольцами в санатории Кисловодска

02.08.2019, 18:01 Ставропольский край
70 ребят из затопленных районов Иркутской области завершают отдых в санатории «Пикет». Они прибыли на Ставрополье 19 июля. За это время ребята осмотрели достопримечательности и поправили здоровье на бальнеологических курортах.

Иркутяне также тесно подружились с юными ставропольцами, которые тоже отдыхают в санатории «Пикет». Между командами от регионов устраивали дружеские спортивные матчи, совместные игры и чаепития.

2 августа в Кисловодск приехала вторая смена юных иркутян — 68 детей. Их также ждёт культурная и развлекательная программа. Первый зампред краевого правительства Иван Ковалев сообщил, что Ставрополье встречает ребят с радостью, а третью смену ожидают в Кисловодске в сентябре.

К слову, бесплатно оздоровиться и отдохнуть в санаториях могут и ставропольские дети. Министр труда и социальной защиты региона Иван Ульянченко отметил, что этому вопросу краевое правительство уделяет особое внимание.

«Ежегодно оздоровление у нас в крае проходят порядка 11 тысяч детей. Процесс идёт круглогодично. Сейчас у нас приобретено около семи с половиной тысяч путёвок в санатории КМВ, на Азовское и Чёрное моря и загородные лагеря», — рассказал министр.

Иван Ульянченко напомнил, что ведомство организует отдых для детей двух категорий: ребят в трудной жизненной ситуации и тех, кто нуждаются в санаторно-курортном лечении по медицинским показаниям. Чтобы получить путёвку необходимо обратиться в органы соцзащиты по месту жительства.

Следующая новость