Тема дня: Жильё ставропольских ветеранов отремонтируют к 75-летию Победы

Юные иркутяне прибыли на отдых в Кисловодск

19.07.2019, 15:40 г. Кисловодск
Дети из пострадавших от паводка районов Иркутской области приехали в санаторий «Пикет» 19 июля. 70 ребят прибыли на железнодорожный вокзал Минеральных Вод.

Глава Ставрополья Владимир Владимиров лично встретил детей и поблагодарил сопровождающих за оказанную помощь. Губернатор напомнил, что Ставропольский край пережил подобное в 2016 году.

«Я помню, как это было сложно. Всегда в таких случаях хочется в первую очередь спасти будущее, которое у нас есть. Чужих детей не бывает. Я считаю, что верное решение принято сегодня санаторием и министерством труда и соцзащиты. Необходимо принять детей и обустроить их. Я надеюсь, что они влюбятся в наш край. Очень хочется, чтобы они поправили здоровье и забыли о тех ужасах, которые произошли в Иркутской области», — заявил Владимир Владимиров.

В санатории школьники пробудут 21 день. Им предоставлены номера, рассчитанные на четырёх человек. Детей ждёт насыщенная культурная и развлекательная программы, а также санаторно-курортное лечение.

Ребята отправятся на прогулки, в цирк, дельфинарий и экскурсии по городам КМВ. Кроме того, для молодёжи организовали концерты, дискотеки и конкурсы.

В общей сложности Ставрополье готово принять 220 детей из Иркутской области. Ожидается, что в регион приедут ещё две группы ребят. Проживание и развлечения для иркутян полностью бесплатные.

Следующая новость