Тема дня: Прямая линия губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова

Жильцам МКД Светлограда могут помочь с долгами за тепло

26.07.2019, 20:16 Ставропольский край
Владельцы 7837 квартир в 2016-2018 годах перевели жильё с центрального теплоснабжения на индивидуальное. Батареи отопления в подъездах убрали. При этом платежи жильцам домов начисляли поставщики и газа, и тепла, в том числе за общедомовое отопление. Получатели услуги посчитали последние два необоснованными и не оплачивали.

За три года сумма общего долга достигла 86 миллионов рублей. Возможные пути выхода из этой ситуации обсудили 26 июля в региональном штабе ОНФ. По словам министра ЖКХ Ставрополья Романа Марченко, жильцы просят найти решение по исключению полной платы для тех собственников, которые находятся на индивидуальном отоплении.

«На уровне края мы можем только прорабатывать механизмы и обращаться в федеральные органы для того, чтобы внести какие-то изменения и разобраться в ситуации. Сегодня решение ещё не найдено, но мы над ним работаем», — подчеркнул глава минЖКХ края.

Напомним, с 1 января 2019 года постановление Правительства РФ ввело новую формулу расчёта для тех, у кого стоят свои котлы. Однако автоматически задолженность жильцов списать невозможно.

Зато у жителей Светлограда появилась возможность обратиться в суд. Заседание состоится в августе. Защищать интересы владельцев квартир будет региональное управление Стройжилнадзора.

Следующая новость