Тема дня: Семь населённых пунктов Ставрополья обеспечат питьевой водой

Эксперт назвал возможные причины высокой явки на Ставрополье

08.09.2019, 16:47 Ставропольский край
Ход голосования прокомментировал политконсультант, член Общественной палаты Удмуртской республики, эксперт Центра ПРИСП Константин Труфанов.

Эксперт обратил внимание, что показатели явки на выборах губернатора Ставрополья в 2019 году выше, чем на аналогичном голосовании в 2014-м и даже выше явки в 2016-м, когда выбирали депутатов в краевую и Государственную думу.

«Почему это происходит – мне кажется анализ этому пока давать рано. На мой взгляд, в Ставропольском крае сформировалась своя особая политическая культура. Насколько я могу видеть экспертным взглядом ситуацию в регионе, никаких серьёзных предпосылок для роста протестных настроений нет. Предположу, что на участки пришёл достаточно позитивно настроенный избиратель», — сказал Труфанов.

По мнению эксперта, на активность избирателей также мог повлиять тот факт, что в предвыборной гонке приняли участие представители всех парламентских партий.

«У действующего губернатора целый набор оппонентов, которые представляют разные политические силы. На мой взгляд, высокая явка может быть связана как раз с тем, что все серьёзные политические силы выдвинули своих кандидатов, мобилизовали электорат и сделали всё, чтобы он дошёл до участков», — добавил Константин Труфанов.

Напомним, явка на выборах губернатора, которые проходят на Ставрополье 8 сентября, на 15:00 составляет более 41 процента.

Фото: prisp.ru

Следующая новость