Тема дня: Семь населённых пунктов Ставрополья обеспечат питьевой водой

Прямая линия с губернатором Владимиром Владимировым — видео- и текстовая трансляция

15.08.2019, 19:02 Ставропольский край

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров в прямом эфире телеканалов «ГТРК Ставрополье» и «Своё ТВ» отвечает на вопросы жителей края. Это уже вторая прямая линия главы региона в 2019 году.
Следить за прямой линией вы можете по телевизору и через YouTube. С ключевыми тезисами можно ознакомиться в текстовой трансляции информагентства «Победа26».

19:02 Ведущий Прямой линии анонсирует видео-вопросы от жителей Ставропольского края. Их зрители присылали на телеканалы через whatsapp.

19:04 "Вопросы на прямую линию показывают то, чем мы живём, над чем работаем и реакцию жителей Ставропольского края" - Владимир Владимиров в ответ на вопрос зачем уже в пятый раз он участвует в Прямой линии.

19:05 Эта Прямая линия начинается с отчёта о практических ответах на вопросы, которые поступали губернатору, реализованных проектах. "Приятно, что вопросы решаются, особенно те вопросы, которые волнуют человека, группы людей".

19:08 Включение из колл-центра. Вопросы принимают сразу по двум телефонным линиям 8 800 100 95 14 и 8 800 100 95 15. Все звонки бесплатны.

19:09 А теперь вопрос по whatsapp от жителя Ясной поляны по поводу водоснабжения. Давление в трубах низкое, настолько что даже колонка не загорается, об отключении воды не предупреждают: "Зимой говорили, что нет снега. Летом, что нет дождей".

Губернатор Владимиров: проблему видим. В прошлом году выделили 152 миллиона рублей на водоснабжение в Предгорном районе. Есть программа по ремонту и строительству водоводов для решения этой проблемы. В течение 2020 года решится вопрос с Ясной поляной. Там же Кугульта, Спицевка".

19:13 Продолжаем "водную тему". Уже начато строительство водовод Восточный. Первые участки запустят в 2021 году. 

19:15 "Я с первых дней работы в Ставропольском крае заявил - я земли не распродаю. И я этому принципу не изменяю. Китайцам Бештаугорский заказник не продан. Он был и остаётся собственностью Ставропольского края. Максимум будет сдан в аренду. Но там только деньги китайские, все контрагенты в России" - Владимиров.

19:18 Теперь вопрос о программе Молодая семья. "Ограничений по подаче заявлений на участие в программе нет. В любое время можно его подать. Но на эту программу точно всегда будут выделяться средства" - губернатор Ставрополья.

19:20 Вопрос про ремонт сельской амбулатории в селе Обильном Георгиевского округа - "В течение двух дней я разберусь с этим вопросом и человек получит ответ".

19:21 Переходим к теме подготовки школ и детских садов к 1 сентября. Доволен ли губернатор их готовностью? "К 5 августа 55 процентов уже были готовы, в день принимают по 200-300 объектов. Если пять лет назад меняли окна и крыши, то сейчас ремонтируем спортзалы, школьные дворы. Будет отремонтировано 62 школьных двора. Все эти программы продолжат действие. В следующем году будет завершена только программа по замене окон". 

19:24 Видеовопрос из села Нины про состояние улицы Бульварной. Из-за отсутствия автобусных остановок школьные автобусы не могут забирать детей в школу. Скорая помощь тоже не может проехать.
"Накипело не только у людей, и у меня накипело. По этой улице отработаем с главой. Есть проект реконструкции дороги, дополним его пешеходными дорожками. Мы ежегодно увеличиваем бюджет на дороги кратно. Но получается, что мы делаем, а вопросы стоят острее. Поэтому необходимо работать именно по таким главными сельским улицам, которые являются связующими для жителей".
Ещё один вопрос про дороги из Юцы. Закончите ремонт? "Да, точно сделаем. Знаю потому, что лично занимался этим вопросом"

19:28 Вопрос из Ессентуков от дольщиков, которые купили жильё в проблемном доме по улице Энгельса, 63. "Застройщик потерялся", говорит зрительница. "Это компания Еврострой. Мы хотим, чтобы данный объект перешел в фонд помощи обманутым дольщикам. Работы начнём в следующем году. Нужен будут год-полтора как минимум, потому что очень много работы" - Владимиров.

19:30 Вопрос из Инстаграм от жительницы Прасковеи: "Когда будет построена школа в селе?". "Давайте до февраля 2020 года определимся по включению в федеральную программу. И тогда точно дадим ответ когда и где будем строить. Школа точно нужна"

19:31 Ставрополь, Орджоникидзе, 50 - дом аварийный, жители спрашивают когда его расселят. "В этом году точно расселим, он уже попал в программу" - губернатор

19:32 Зрители жалуются на плохое качество цифрового вещания. "Это недопустимо, у нас есть всё, чтобы исправить ситуацию".

19:38 Ещё один технический вопрос. Просят обеспечить хорошую работу радио. "Кто-то считает, что это пережиток прошлого. Я разберусь в этом вопросе, чтобы радио-точка работала".

19:39 Вопросы из Изобильненского и Александровского района - жалуются на плохое состояние инфраструктуры - детских площадок, домов культуры. "Мы выделяем деньги на программу Местных инициатив, 200 объектов отремонтируем в следующем году. И эти проблемы - дорожки, Дом культуры, площадка - все можно решить через эту программу. Люди должны обратиться к главе поселения и сказать нас интересует этот вопрос. Глава готовит проект и сметы.  Я очень прошу всех жителей поработать с главами поселений. Если вижу, что в районе из 8 поселений 8 участвуют в программе Местных инициатив, то значит с главами там всё в порядке"

19:44 Вопрос из Инстаграм про обеспечение жильём детей-сирот. "Будем выделять финансирование, пока не закроем этот вопрос" - Владимиров

19:45 Вопрос от пенсионера по поводу роста тарифов на ЖКХ. "В прошлом году мы поднимали тарифы на капремонт многоквартирных домов, чтобы программу реализовать. Сейчас поднятие связано с необходимостью срочно отремонтировать лифты. В дальнейшем скачкообразно тарифы поднимать не буду. По общему росту тарифов есть две составляющие - рост НДС зимой на 2%, второй момент - рост цен на газ и электричество на 4-5 процентов, у нас же рост на 1,5-2 процента. Но мы ещё с федеральным центром работаем по минимизации цен"

19:48 Вопрос о строительстве бассейна в Новоалександровске. "Подрядчик подвёл, но к декабрю его запустим"

19:49 "Мало поддерживаете молодых специалистов в сельской местности при покупке жилья" - жалуется телезритель.
"Не соглашусь. Нужно обращаться к главе поселения, чтобы решить этот вопрос. Средства выделяются"

19:51 Тарифы на ЖКХ будут терпимы, когда повысятся зарплаты. Для этого работаем с инвесторами, развиваем производства - Владимиров

19:52 Вопрос об орошении сельхозземель. "У нас есть план по расчистке мелиоративных каналов. Если есть желание заниматься мелиорацией, приходите в Минсельхоз, участвуйте в проекте, а мы 50 процентов расходов компенсируем"

19:53 Много вопросов из директа Инстаграм Владимира Владимирова. "До какого возраста сироты могут подать заявление на получение квартиры?" - Ограничений нет, до любого возраста.

19:54 Ведущий спрашивает об итогах встречи с президентом: "Всегда когда выходишь со встречи с президентом, чувствуешь, что что-то не сказал, постеснялся. Но у меня есть два важных вопроса, которые я хочу протолкнуть - это развитие села и развитие Кавказских Минеральных Вод. Без расширения дорог, ремонта инфраструктуры будет очень сложно развиваться. Растёт поток туристов, можем достичь потолка. А если честно, то очень жду следующей встречи".

19:59 Время эфира заканчивается, на вопросы губернатор отвечает в блиц-режиме. 
Отказывают в пособиях на первого ребенка, постоянно. - Пишите такие вопросы с номером телефона, это бардак, на месте кто-то не дорабатывает
А что с водоводом на Юце? - Этот вопрос в этом году будет решен и обеспечим людей нормальным водоснабжением.

20:00 Прямая линия закончена. Все вопросы, которые поступили на прямую линию передадут в работу.

Следующая новость