Тема дня: Празднование 240-летия Ставрополя и Дня края

Предварительное голосование на Ставрополье назвали высококонкурентным

18.05.2016, 19:07 Ставропольский край
Уровень конкуренции в Кавминводском одномандатном округе назвали одним самых высоких в России.

18 мая в режиме видеоконференции прошло расширенное заседание Федерального организационного комитета по проведению предварительного голосования. Как прозвучало на встрече, партии уже удалось обеспечить принципы конкурентности и открытости праймериз. Теперь перед единороссами стоит задача обеспечить легитимность всей процедуры.

В Ставропольском крае уже завершается подготовка к предварительному голосованию. Оргкомитет заканчивает выдавать бюллетени. Оборудованы все 257 счётных участков, заключены договоры и произведена оплата аренды, идёт подготовка волонтёров. Участки откроются в 8 утра 22 мая и будут работать до 20:00. Проголосовать можно будет только по месту жительства.

— Основное отличие от процедуры выборов в том, что предварительное голосование рейтинговое, то есть избиратель может поставить галочку за нескольких участников, — рассказал секретарь Ставропольского регионального отделения «Единой России» Геннадий Ягубов.

На заседании федерального оргкомитета было отмечено, что ход агитационной кампании показал высокий уровень конкуренции.

— В ряде округов идёт серьёзная борьба за победу. К примеру, в 67 Кавминводском округе в Ставропольском крае основная борьба развернулась между тремя действующими депутатами Государственной думы. Все кандидаты рассчитывают на победу, проводят множество встреч, мероприятий, — отметил на заседании секретарь генерального совета «Единой России» Сергей Неверов.

Напомним, что в Ставропольском крае зарегистрировано 44 участника праймериз в думу страны и 157 участников предварительного голосования в краевой парламент.

Местные инициативы Ставропольского края