Тема дня: В Ставрополе отмечают День города и края

На Ставрополье трое детей попали под колёса авто за день

02.02.2019, 12:58 Ставропольский край
Во всех случаях правила дорожного движения нарушили пешеходы. К счастью, никто не погиб, все школьники получили травмы, сообщает краевая Госавтоинспекция.

1 февраля ведомство зафиксировало в регионе всплеск аварий с участием несовершеннолетних пешеходов. Произошло три очень похожих случая.

Сначала в девять утра 15-летний подросток попал под колёса «Газели» в селе Сотниковском Благодарнеского округа. Водитель наехал на ребёнка, который шёл по проезжей части улицы Советской, при том что рядом есть тротуар. Это привело к открытому перелому голени.

Аналогичное ДТП произошло днём в Кисловодске. 11-летний мальчик переходил дорогу в неположенном месте на улице Октябрьской и получил травму головы. Сбила его предположительно тоже «Газель», но водитель скрылся и теперь объявлен в розыск.

Чуть позже в Минводах на улице Ставропольской пострадала 11-летняя школьница. Она неожиданно вышла на проезжую часть, и 28-летний владелец машины «ГАЗ» не успел затормозить. У девочки медики диагностировали перелом бедра, а полиция взялась за расследование. Будет установлена вина всех участников. Отмечается, что водитель уже не раз привлекался за нарушение ПДД.

Между тем, в Ставрополе недавно подросток пострадал на «зебре». Аналогичная авария произошла в Пятигорске.

Кто должен отвечать за такие аварии?
Следующая новость