Тема дня: Все муниципалитеты Ставрополья получили паспорта готовности к зиме

Оперативный штаб проконтролирует ситуацию с домом в посёлке Анджиевский

05.10.2017, 18:36 Ставропольский край
Засорившаяся канализация привела к подтоплению подвалов в доме и просадке грунтов. На стене дома появились трещины. А из-за возможного обрушения трёхэтажного многоквартирного дома в Минераловодском округе ввели режим ЧС.

Как уже сообщал новостной портал «Победа26», все жильцы были эвакуированы. На время их поселили в гостиницу, часть людей отправились к родственникам.

По поручению главы Ставрополья Владимира Владимирова первый зампред краевого кабмина Иван Ковалёв провёл совещание, на котором участники обсудили ситуацию с аварийным домом.

Сейчас у специалистов три возможные версии произошедшего: недочёты при проектировании, огрехи при строительстве, нарушения в ходе эксплуатации объекта. Как прозвучало, за неделю эксперты обследуют МКД и назовут точную причину, сообщает сайт телеканала «Своё ТВ».

А пока губернатор поставил задачу региональным и муниципальным властям создать максимально комфортные условия для временно отселённых минераловодцев и как можно скорее решить их жилищный вопрос, если в этом доме жить будет нельзя.

Тем временем в Невинномысске дети-сироты осмотрели свои будущие квартиры.

 

Фото с сайта телеканала "Своё ТВ".

Великие Имена России
Следующая новость