Тема дня: Прямая линия губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова

Пожарные спасли от огня свиноферму на Ставрополье

16.07.2019, 13:07 Ставропольский край
Днём 15 июля пламя охватило крышу одного из зданий на свиноферме возле станицы Галюгаевской Курского района. Площадь возгорания составила 160 квадратных метров.

Пламя заметила 54-летняя работница фермы, которая попыталась самостоятельно сбить его, но в итоге пострадала сама: на неё упала выгоревшая деревянная балка. К месту происшествия вовремя подоспели очевидцы, внимание которых привлёк дым. Они спасли гражданку и вызвали пожарных.

Прибывшие к свиноферме пассовцы вызвали скорую для пострадавшей. Её отвезли в больницу Моздока, а пожарные принялись тушить огонь.

«Оценив обстановку и масштаб пожара, мы вызвали на помощь второй караул из нашей пожарной части, и принялись спасать от наступления огня основную часть корпуса здания», – рассказал начальник пожарной части №115 станицы Галюгаевской Николай Контарев.

Сотрудники аварийно-спасательной службы становили пламя и спасли от него 120 свиней и 30 овец. На тушение тлеющей крыши пожарным потребовалось полтора часа.

Ранее в селе Воздвиженском Апанасенковского района пламя погубило шесть голов скота. А не так давно в Надежде сотрудники МЧС потушили горящее поле.

Фото: ПАСС СК

Следующая новость