Тема дня: На Ставрополье вдвое увеличат финансирование программы строительства водоводов

Пять человек погибли из-за столкновения автобуса и грузовика на Ставрополье

02.08.2019, 07:02 Ставропольский край
По предварительным данным, в аварии пострадали 14 пассажиров из 22. Сейчас движение на месте происшествия затруднено.

Как сообщили в региональном управлении ГИБДД, трагедия произошла около 2:30 на 420 километре трассы Астрахань-Элиста-Ставрополь. По неизвестным причинам водитель рейсового автобуса, направлявшегося из Волгограда в Ставрополь, выехал на встречную полосу и допустил лобовое столкновения с большегрузом Renault.

На момент ДТП в пассажирском транспорте находилось 23 человека. Пятеро, включая водителя – погибли. Медицинская помощь потребовалась ещё 14 пострадавшим.

Позже выяснилось, что 59-летний житель Ставрополя, находящийся за рулём автобуса, во время пересечения границы со Ставропольем был остановлен сотрудниками ДПС в рамках операции «Сон за рулём», однако от отдыха мужчина отказался.

«В настоящее время из искореженного автобуса изъята видеокарта с регистратора, на которой, предположительно, водитель грузовика мог допустить выезд на полосу встречного движения, а водитель автобусы попытался избежать удара, но не успел», – добавили в ведомстве.

Сейчас стражи порядка проверяют обе версии и опрашивают очевидцев.

Напомним, что днём ранее в Кировском округе два человека погибли после столкновения легковых автомобилей и ещё двое ставропольцев стали жертвами автокатастрофы с участием мотоцикла и трактора.

Видео: УГИБДД по Ставропольскому краю

Следующая новость