Тема дня: Празднование 240-летия Ставрополя и Дня края

Ставрополь попал «в прицел» телефонных террористов

11.09.2017, 12:27 Ставропольский край
В краевой столице 11 сентября в ряд социальных учреждений поступило несколько анонимных звонков о заложенных в них бомбах.

По данным силовых структур, в связи с угрозой теракта в Ставрополе эвакуированы 15 зданий. Среди них школы, вузы, рынок, автостанции и администрация краевой столицы.

Установлено, что все звонки были ложными. Сейчас устанавливаются личности телефонных хулиганов. Зампред краевого правительства Юрий Скворцов отметил, что подобная ситуация произошла не только на Ставрополье, но и в других регионах страны.

По имеющимся у нас данным, подобные звонки совершаются с использованием IP-телефонии. Так, в Стерлитамаке 10 сентября были эвакуированы четыре торговых центра из-за аналогичных сообщений. Омск два дня подряд становится мишенью телефонных террористов — вечером в воскресенье поступили сообщения о заминированных кинотеатрах, торговых объектах, мэрии. 11 сентября сообщения о заложенных бомбах в социальных объектах продолжают поступать на телефоны правоохранительных органов.

Правоохранители напоминают, что за заведомо ложное сообщение об акте терроризма нарушителю грозит до пяти лет лишения свободы, а также дают рекомендации по тому, как не стать жертвой теракта.

Местные инициативы Ставропольского края