Тема дня: Все муниципалитеты Ставрополья получили паспорта готовности к зиме

Ставропольские спасатели тушили грузовик с зерном и легковушку

22.10.2018, 21:24 Ставропольский край
19 октября сотрудники региональной ПАСС ликвидировали возгорания двух автомобилей, которые произошли в разных районах края. В первом случае огнеборцы отстояли имущество, а во втором – спасли человеческие жизни.

В посёлке Заря Советского округа на территории мельницы с вспыхнул КамАЗ, гружённый зерном. Водитель, заметив беду, успел выскочить из машины. Огонь охватил кабину в считанные секунды. Пожарных вызвал директор мельницы, который увидел в окно всполохи пламени.

Брандмейстерам понадобилось десять минут, чтобы потушить возгорание и остудить бак с горючим. Благодаря оперативной работе удалось спасти десять тонн зерна, которые находились в прицепе грузовика.

Второй инцидент случился на въезде в село Дунаевка Минераловодского округа. Водитель Nissan Qashqai двигался по второстепенной дороге. При выезде на главную внедорожник решил проскочить перекресток и врезался в «ВАЗ-21011». От резкого удара машины раскидало в разные стороны, проезд на этом участке дороги стал затруднённым.

Из-за полученных травм водитель и пассажиры отечественной легковушки не могли самостоятельно выбраться наружу. На помощь пришли спасатели. Когда раненых уже передавали медикам, машина неожиданно загорелась. Спасатели развернули рукав и потушили горящий автотранспорт.

Ранее сообщалось, что на проспекте Юности краевого центра вспыхнула иномарка. А 11 октября на трассе около поселка Темнореченский сгорела Lada Kalina.

Великие Имена России
Следующая новость