Тема дня: Ставропольский «Михаил Дудиков» получил «Большого КиВиНа в светлом»

В КамАЗ со ставропольскими номерами врезался поезд «Минск — Адлер»

05.11.2018, 08:55 Ставропольский край
Дорожно-транспортное происшествие с участием пассажирского поезда и грузового автомобиля случилось 3 ноября на переезде в Тимашевском районе Краснодарского края. При столкновении получили травмы пассажиры, водитель грузовика, машинист и его помощник.

КамАЗ, гружёный песком, выехал на переезд на запрещающий сигнал. Машинист поезда «Минск — Адлер», увидев преграду, применил экстренное торможение. Но расстояние было незначительным, и избежать столкновения не удалось.

В больницу в тяжёлом состоянии доставили водителя грузовика, локомотивную бригаду. За помощью к медикам также обратились 17 пассажиров. Состояние одного из них оценивается как средней степени тяжести.

Транспортная прокуратура региона выясняет обстоятельства произошедшего. Организована проверка соблюдения законодательства о безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта.

Ранее сообщалось, что в массовой аварии под Кропоткиным погибли два ставропольца. А по итогам первого полугодия 2018 года на железнодорожных переездах региона снизилось количество ДТП.

Следующая новость