Тема дня: Кадет из Ставрополя умер при падении с высоты

Ставрополец пробежит по горам Кавказа 316 километров

21.08.2019, 20:47 Ставропольский край
Призёр самого популярного российского забега «Белые ночи» Игорь Манжос решил пройти этот длинный путь вместе с другими спортсменами за 150 часов. Вместе со ставропольцем по горам пробегут 37 участниками со всего мира.

Житель Железноводска Игорь Манжос решил принять участие в межрегиональном горном марафоне Behind the Wave. Он стартует 23 августа в Нальчике. Окончится забег через шесть дней, 28 августа, в Магасе.

Забег объединит три республики: Кабардино-Балкарию, Северную Осетию и Ингушетию. Спортсменам предстоит преодолеть 316 километров, сообщают в администрации Железноводска.

По словам организаторов, дистанция будет поставлена так, что первые сутки, даже нигде не переходя с быстрого шага на бег, участники будут укладываться в контрольное время. А дальше их ждут настоящие трудности. Бегунам придётся ускорятся на спусках с перевалов, чтобы успеть отдохнуть хотя бы пару часов, а после продолжить движение.

Напомним, что ранее в Железноводске прошёл забег Невест. Впрочем, не все спортсмены приезжают на КМВ для состязаний. Так известный российский футболист прибыл на отдых и сфотографировался с огромной клизмой.

Фото: igor_manzhos

Следующая новость