Тема дня: На Ставрополье из-за гололёда падают деревья и обрываются провода

В Ставрополе подвели итоги четвёртого городского забега

16.04.2018, 07:55 Ставропольский край
В краевой столице прошли соревнования среди бегунов. На старт в парке Победы вышли пять сотен участников. На дистанции длиной 10 километров победил бегун из Армавира Алексей Мамарин.

Спортсмен стал победителем главного городского забега «Весенний Ставрополь» в третий раз подряд. На этот раз Алексей Мамарин не побил свой рекорд в 33 с лишним минуты, но и этого результата хватило для победы.

Второе место занял бегун из Кении. Причём даже невооружённым взглядом было видно, что иностранец не торопится, а бежит для удовольствия. Ставропольцы даже пошутили, что «хорошо, что у нас один кениец, а то бы у остальных не было шансов».

На последнем месте оказалась 86-летняя Александра Корниловна Васютина. Она в сопровождении группы поддержки пробежала 10 километров за 1 час 20 минут. На финише пожилую спортсменку встретили овациями.

К слову, в 2018 году «Весенний Ставрополь» получился самым массовым, так как в забеге приняли участие около 500 бегунов всех возрастов.

Ранее железноводские просторы встретили участников турнира по спортивному ориентированию, а в Пятигорске 1 мая пройдёт полумарафон.

Великие Имена России
Следующая новость