Тема дня: Минздрав Ставрополья: «Дефицита лекарств в крае нет»

Ставропольчане очистили от мусора городские реки и водоёмы

28.07.2015, 21:31 г. Ставрополь
В краевом центре прошёл очередной субботник. Его участники посвятили этот день очистке водоёмов, берегов рек и прилегающих к ним территорий.

На уборку вышли сотни жителей Ставрополя: члены трудовых коллективов и общественных организаций, сотрудники администрации и городской думы, а также активисты.

Мусор, который оставляют после себя отдыхающие на природе, не только мешает другим, но и портит экологическую обстановку. Силами активистов были очищены берега рек Ташла и Мамайка. Только с территории возле водоемов по улице Володарского и урочища Павлова дача убрано около 8 кубов мусора, сушняка и сорняков.

Всего активисты очистили территорию площадью около 200 тысяч квадратных метров. Специализированная техника вывезла 120 кубометров природного и бытового мусора.

Как раннее писал сайт stavgorod.ru, активные жители Ставрополья регулярно участвуют в экологических акциях. В субботнике, который прошёл в Русском лесу, принял участие глава Ставропольского края Владимир Владимиров.

– Мы хотим показать личным примером, как важно беречь уникальную ставропольскую природу, в том числе, её лесные богатства, – подчеркнул губернатор Владимиров.

Следующая новость