Тема дня: Празднование 240-летия Ставрополя и Дня края

Ставрополье получит дополнительное финансирование на дороги и школы

23.01.2016, 11:09 Ставропольский край
На внеплановом заседании Правительства Ставропольского края утвержден проект поправок в бюджет региона на 2016 год.

По словам губернатора Владимира Владимирова, коррективы позволят Ставрополью принять участие дополнительно в двух федеральных программах, направленных на развитие сферы образования.

Как отметила министр финансов Ставропольского края Лариса Калинченко, софинансирование в 10 миллионов рублей позволит привлечь средства из федеральной казны на строительство спортзалов в сельских школах Ставрополья. Еще 150 миллионов рублей направят на обеспечение участия края в федеральной программе, которая предусматривает строительство и капремонт школьных зданий.

Также в проекте изменений бюджета предусмотрено увеличение регионального дорожного фонда на 175 миллионов рублей. 49 миллионов рублей из них будут направлены на ремонт дорог в населенных пунктах Ставрополья, 126 миллионов рублей – на реконструкцию и строительство трасс краевого и межмуниципального значения.

Кроме того, дополнительные ресурсы планируется направить на строительство перинатального центра в Ставрополе.

В целом расходы бюджета планируется увеличить на 486 миллионов рублей. Это не повлечет заимствования средств, – уточнила Лариса Калинченко. Расходы будут обеспечены за счет внутренних возможностей краевого бюджета и средств, сэкономленных в 2015 году.

Проект краевого закона о внесении изменений в региональный бюджет передадут в Думу Ставропольского края. Как отметил председатель краевого парламента Юрий Белый, законопроект депутаты рассмотрят в кратчайшие сроки.

Ранее новостной портал Ставрополья “Победа26” сообщал о том, что в краевой думе состоялось рассмотрение законопроекта о бюджете региона на 2016 год.

 

 

Местные инициативы Ставропольского края