Краевое информационное агентство

Ставропольские полицейские задержали обвиняемого в мошенничестве Валерия Татарова
25.12.2015 в 14:32   |   Ставропольский край

Сотрудники Главного управления МВД РФ по Ставрополью задержали в Анапе предпринимателя Валерия Татарова, который более года находился в федеральном розыске. Дело Татарова расследует краевое управление Следственного комитета РФ.

Бизнесмена обвиняют в хищении денежных средств у участников долевого строительства. По данным следствия, Татаров через подконтрольную ему компанию «Интерстрой» заключал договоры участия в долевом строительстве. При этом у него не было в собственности земельных участков и не имелось разрешений на строительство жилых домов. Следствие считает, что по этой схеме предприниматель похитил более 30 миллионов рублей у 32 дольщиков.

В краевом управлении следкома в отношении Татарова также ведётся расследование эпизодов хищения имущества юрлиц и двух иномарок.

От органов следствия Валерий Татаров скрылся в марте прошлого года, хотя находился под подпиской о невыезде. В результате совместных действий сотрудников полиции и Следкома он был обнаружен в Анапе (Краснодарский край). Оперативники доставили подозреваемого в Ставрополь. Следствие направило в суд ходатайство о заключении предпринимателя под стражу. Расследование продолжается.

Напомним, ранее стало известно о приговоре в отношении бывшего руководителя Нефтекумского межрайонного следственного отдела краевого управления СКР Рамиля Ризванова. Как сообщал ставропольский новостной портал «Победа26», сотрудника следственных органов обвиняли в вымогательстве взятки.