Тема дня: Все муниципалитеты Ставрополья получили паспорта готовности к зиме

В Невинномысске открыли мемориальную доску Герою Социалистического Труда Николаю Яготинцеву

22.09.2016, 09:32 г. Невинномысск

В Невинномысске состоялось открытие мемориальной доски Николаю Яготинцеву, Герою Социалистического Труда, Заслуженному строителю РСФСР, Отличнику химической промышленности СССР, лауреату премии Совета Министров СССР, бригадиру монтажников строительных и железобетонных конструкций СМУ-2 треста «Ставропольхимстрой».

В мероприятии приняли участие заместитель главы администрации Невинномысска Татьяна Олешкевич, представители краевой и городской Думы, муниципалитета, территориального общественного самоуправления, родственники героя, школьники и жители города.

Николай Иванович Яготинцев родился в Невинномысске в 1936 году, здесь жил и трудился. Более сорока лет он участвовал в создании нынешнего облика города: бригада монтажников под руководством Николая Яготинцева строила жилые кварталы и промышленные предприятия Невинномысска. Строили на совесть, подтверждение чему многочисленные правительственные награды и память невинномысцев.

Открывая мемориальную доску, заместитель главы администрации города Татьяна Олешкевич с теплотой вспоминала, как будучи школьницей, была знакома с Николаем Ивановичем, приходившим на классные часы, встречи с молодежью в школу № 9, проводившим беседы с юными горожанами. Как она и ее одноклассники гордились выдающимся земляком.

- Невинномысская земля воспитала много людей, оставивших добрый след в жизни всей страны. Их имена увековечены в названии улиц, на памятниках и аллее Почетных граждан.

В год 70-летия Великой Победы мы завершили установку мемориальных досок Героям Советского Союза. По инициативе администрации города с этого года в Невинномысске начинается установка мемориальных досок Героям Социалистического труда. Ведь, как сказал поэт: «Из одного металла льют медаль за бой, медаль за труд».

Внимательно слушали школьники о трудовом подвиге Николая Яготинцева и его бригады, каким он был строгим и требовательным, но в то же время внимательным и заботливым руководителем, мужем, отцом, другом, наставником. А это значит, что имя Николая Яготинцева останется в истории Невинномысска и памяти горожан.

И вот с мемориальной доски на доме по Чайковского, 11, где жил герой, снят белый шелк, к ней присутствующие возложили живые цветы.

Великие Имена России
Следующая новость