Краевое информационное агентство

В Невинномысске в 2016 году заработают четыре новых производства
15.02.2016 в 11:15   |   г. Невинномысск

В промышленной столице региона уже шестой год успешно реализуется проект регионального индустриального парка. Сейчас на его территории насчитываются 12 резидентов.

Некоторые промышленные предприятия уже запустили производство. В 2016 году на части из них стартуют вторые очереди. Это - ООО «ПК Строймонтаж Юг», «Лиссант-Юг», ООО «СтавСталь». Кроме того, в этому году продолжится строительство радиаторного завода.

- Все инвестиционные проекты, которые находятся на территории регионального индустриально парка промышленной столицы, нацелены на импортозамещение, - заметил министр промышленности, энергетики и связи края Виталий Хоценко. – Благодаря им производство Ставрополья будет развиваться еще быстрее, появятся новые рабочие места и увеличатся отчисления в бюджет.

В свою очередь промышленные предприятия получают от государства определенные льготы. Так, например, ООО «СтавСталь» предоставлены субсидии по компенсации затрат на оплату процентов по кредитам.

Напомним, региональный индустриальный парк «Невинномысск» был создан в 2010 году. Его общая площадь - 804,4 га. Предприятия, реализующиеся на его территории, специализируются на промышленном и перерабатывающем производстве, а также утилизации бытовых и промышленных отходов. Часть занимается транспортно-логистическом обслуживанием. Общая стоимость инвестиционных проектов первой очереди - свыше 22 миллиарда рублей.