Тема дня: На Ставрополье вдвое увеличат финансирование программы строительства водоводов

В пятигорском «заплыве-забеге» состязались около сотни человек

13.07.2019, 20:03 Ставропольский край
Гонка первого на Кавказе турнира SwimRun состоялась 13 июля на Новопятигорском озере. В соревнованиях приняли участие спортсмены из 80 городов и из 20 регионов России.

Участники SwimRun могли выбрать один из двух видов дистанции: 600 метров вплавь и 3,5 километра бегом (LITE) или 1,5 тысячи метров вплавь и 10 километров по земле (PRO).

Состязания для участников осложнил дождь, но спортсмены справились с задачей и прошли испытания. В категории PRO среди мужчин победил Александр Бондаренко, который прошёл дистанцию за 59 минут и 9 секунд, среди женщин – Настя Кучеренко с результатом 1 час восемь минут.

В «лайтовом» режиме сильнее всех оказались Артём Андросов и Лолита Кладовикова. Мужчина пришёл к финишу спустя 25 минут 22 секунды с начала старта, девушка — через 27 минут 17 секунд. Многие из участников уже выкладывают на своих страницах в соцсетях фотографии и видео с эмоциями, полученными от турнира.

«Мне очень понравилось моё настроение и желание поднапрячься и выдать свой результат.
9-я среди 36 женщин, 40-я среди 91 участника в общем зачете», ― отчиталась на своей странице в Instagram бегунья из Ставрополя Виктория.

Ранее сообщалось, что ставропольские атлеты покорили петербургский марафон «Белые ночи».

Фото: russiarunning / vikki_sunny_

Хотели бы принять участие в таких соревнованиях?
Следующая новость