Краевое информационное агентство

В Ставропольском крае приняли бюджет на 2016 год
26.11.2015 в 17:27   |   Ставропольский край

В краевой думе состоялось рассмотрение законопроекта о бюджете Ставропольского края на будущий год. Участие в заседании принял глава региона Владимир Владимиров. Большинством голосов депутаты приняли проект бюджета.

Всего в ходе заседания были рассмотрены 15 вопросов, 12 из которых внесены по инициативе губернатора Ставрополья.

Проект бюджета представила парламентариям зампред краевого правительства — министр финансов региона Лариса Калинченко. Она сообщила, что в структуре бюджетных расходов до 85% будут направлены на обеспечение обязательств перед жителями края. Приоритет по финансированию получат пять отраслей: социальная политика, культура, образование, здравоохранение и физическая культура.

Многие краевые программы будут продолжены. В частности, замена окон в школах и детских садах, строительство спортивных объектов, капремонт лечебных учреждений. Кроме того, более 104 миллионов выделят на мероприятия, которые нацелены на противодействие терроризму.

В 2016 году на поддержку сельского хозяйства в крае будет также направлено дополнительное финансирование из федерального бюджета. Его сумма составит 3,3 миллиарда рублей.

С учётом поправок, которые внесли парламентарии региона, объём доходов краевого бюджета составит 74,1 миллиарда рублей, а расходов — 79,1 миллиарда рублей.

— Бюджет — это основа устойчивого развития нашего края в следующем году. Он разработан и принят в тесном взаимодействии исполнительной и законодательной ветвей власти региона, — прокомментировал итоги заседания Владимир Владимиров.

Напомним, проект бюджета Ставропольского края был одобрен региональным правительством и внесён на рассмотрения в парламент в октябре текущего года. Об этом сообщал ставропольский новостной портал «Победа26».