Краевое информационное агентство

Владимир Путин прибыл на Межрегиональный форум ОНФ в Ставрополе
25.01.2016 в 17:02   |   Ставропольский край

Началось пленарное заседание первого Межрегионального форума Общероссийского народного фронта в Ставрополе. Президент страны, лидер ОНФ Владимир Путин обратился к участникам форума со вступительным словом.

Президент сообщил, что за первым форумом, который было решено провести в Ставрополе, последуют ещё три аналогичных межрегиональных мероприятия. Их итоги подведут в конце года на третьем Форуме действий ОНФ.

Владимир Путин выразил надежду, что в процессе подготовки форумов в других территориях к ОНФ присоединятся неравнодушные, активные граждане, которые есть в каждом городе и каждом селе.

— ОНФ позволит им участвовать в решении ряда задач, таких как повышение доступности и качества здравоохранения, образования, жилищно-коммунальных услуг, — сказал Владимир Путин.

Глава государства подчеркнул, что проекты ОНФ, такие как «За честные закупки», «За права заёмщиков», уже доказали свою эффективность, в том числе через помощь конкретным людям.

Президент отметил, что неслучайно первый форум, который объединяет регионы юга России, проводится в Ставрополе.

— Хорошо известно, что экономический и социальный подъём наших южных регионов во многом связан с сельским хозяйством, — сказал лидер ОНФ. Он также сказал, что вчера участники форума обсуждали эту и другие темы, важные для субъектов ЮФО и СКФО.

Владимир Путин поблагодарил общественников за активность, за выработку конкретных предложений. Он сообщил, что сегодняшний форум не закончится на встречах с активом ОНФ. После анализа материалов президент намерен собрать в Москве глав регионов, чтобы обсудить предложения региональных активистов и понять, какие из них можно реализовать.

В первый день работы Межрегионального форума ОНФ на пяти тематических площадках в течение восьми часов не умолкали дискуссии. Новостной портал «Победа26» систематизировал все громкие заявления экспертов.