Краевое информационное агентство

За ночь сотрудники ГИБДД вызволили из снежного плена 8 машин
31.12.2015 в 13:42   |   Ставропольский край

В ночь с 30 на 31 декабря наряд спецбатальона ДПС на федеральной трассе «Кавказ» оказал помощь водителям и пассажирам восьми автомобилей, которые слетели с дороги и застряли в снегу.

Снегопад продолжается на Ставрополье уже третьи сутки подряд. Вкупе с сильным ветром и низкой температурой снегопад ухудшил условия движения по автодорогам Ставрополья. Один из наиболее сложных участков расположен на федеральной трассе М-29 «Кавказ». В ночь с 29 на 30 декабря там ограничивали движение транспорта.

Минувшей ночью сотрудники Госавтоинспекции патрулировали дорогу и помогали людям, которые оказались в сложной ситуации. Восемь раз они доставали из кювета транспортные средства, водители которых не справились с управлением.

Один из автомобилей вылетел с трассы в поле, его занесло снегом. Чтобы помочь водителю, дорожные полицейские расчистили путь к иномарке сапёрными лопатками, а потом вручную вытолкнули машину из снега. Помощь автоинспекторов подоспела очень вовремя — водитель достаточно беспечно подошёл к организации поездки, у него не было запаса топлива. Когда он вылетел с трассы, он полчаса грелся при заведённом двигателе автомобиля, пытался выбраться самостоятельно. Но получилось это только с помощью сотрудников ДПС. Они не только помогли вытолкнуть машину на трассу, но и сопроводили транспортное средство до ближайшего населённого пункта.

Напомним, ранее ставропольский новостной портал «Победа26» сообщал о рекомендациях Госавтоинспекции при движении на автомобиле в сложных погодных условиях. Одно из важных правил — быть внимательными на дороге и не оставаться равнодушным, если другой водитель попал в беду. Ставропольское управление ГИБДД напоминает, что, по прогнозам синоптиков, снег и морозы продлятся в крае ещё несколько дней.