Победа 26

Все новости Ставропольского края

сб, 22 янв.
12:32
Ставрополь
-3 °С, туман

Опробовано на себе: как часто ходят маршрутки на окраинах Ставрополя

28 января 2021, 12:43Статьи

«Победа26» продолжает проверять, с какой частотой курсирует общественный транспорт. На этот раз под прицел попали городские окраины, где находятся конечные остановки.

С первым материалом можно ознакомиться по ссылке. Тогда журналист изучил остановки в центральной части Ставрополя.
Локация: остановка «Улица Мичурина»
Время наблюдения: 14:00 — 15:00
На первой точке находится конечная у маршрута № 7, следующего отсюда через центральную часть города до проезда Кожевенного. Другого транспорта на этой остановке нет, так что для многих жителей района это единственный способ добраться до главных улиц Ставрополя.
В дневное время маршрутки отходят раз в 10 минут. Этот интервал короче, чем на других остановках по пути. Для сравнения, на «Школе № 5» транспорт придётся ждать уже 13 минут.
Локация: остановка «Военный городок»
Время наблюдения: 15:30 — 16:30
На Военном городке находятся две конечных, но нас интересует одна, расположенная в северной части. Здесь останавливаются маршрутки № 4, связывающие район с железнодорожным вокзалом.
Интервал движения при отправлении с остановки составляет 8 минут. Как и в случае с маршрутом № 7, время ожидания увеличивается по мере удаления от первой точки. Уже в центре города оно составляет 13 минут.
Локация: остановка «Улица Владимира Нургалиева»
Время наблюдения: 14:40 — 15:40
Эта остановка — конечная для одного из самых популярных маршрутов в Ставрополе — № 48. Неудивительно, что интервал движения максимально плотный — раз в 3 минуты. Это абсолютный рекорд среди всего общественного транспорта в краевой столице — так часто не ходит ни одна маршрутка, автобус или троллейбус.
Локация: остановка «Улица Ландшафтная»
Время наблюдения: 16:30 — 17:30
Остановка на улице Ландшафтной — самая южная в городе и находится недалеко от окраины. Единственный маршрут, который здесь ходит — № 38. Автобусы здесь не стоят, выдерживая определённый интервал движения, а разворачиваются и сразу возвращаются на линию.
Чёткий график следования для маршрута № 38 установить не удалось. Самый короткий отрезок времени между двумя автобусами составил 7 минут, самый длинный — 18.