сб, 13 апр.
22:14
Ставрополь
+13 °С, облачно
Эксклюзивы

«Буду дома, с семьёй»: как ставропольцы собираются встречать Новый год

1 декабря 2022, 11:09СтатьиФото: ИА «Победа26»

До Нового года остаётся совсем немного времени. Пора покупать подарки и думать, как встречать 2023 год. «Победа26» узнала у ставропольцев об их планах на новогоднюю ночь.

Самый любимый многими праздник вот-вот постучится в дверь. Остаётся всего четыре недели, чтобы придумать, как встретить Новый год, что подарить близким, и рассчитать бюджет. Редакция «Победы26» провела опрос на улицах Ставрополя и выяснила, что на подготовку к празднику горожане не скупятся — каждый второй опрошенный готов потратить 50 тысяч рублей. Остальные пока не могут назвать цифру, но уверены, что траты будут немаленькими.

«Я даже боюсь представить, сколько уйдёт на подарки. У меня очень большая семья, и каждому хочется сделать приятное»,
говорит Виктория Рыбочкина.
Ставропольцы рассказали о своих планах на Новый год
Видео: ИА «Победа26»

Все респонденты ответили, что встретить Новый год планируют в кругу семьи. Кто-то всю ночь проведёт дома, другие после боя курантов отправятся по гостям, поедут навещать родных.

«Я всегда встречаю праздник в кругу родных, никуда не уезжаю, не вижу смысла. Семья для меня важнее всего»,
рассказывает Владислав Костанов.

А тем, кто ещё не знает, как встретить Новый год, опрошенные советуют выходить на улицы города.

«Новый год нужно встретить весело, интересно, чтобы было что вспомнить. В городе обязательно будут гуляния, если нет планов, то можно к ним присоединиться»,
говорит Елена Иванова.

Собеседники «Победы26» поделились и планами на новогодние каникулы. Некоторые собираются провести их за городом, кто-то намерен отдохнуть на Кавминводах, другие же хотят посвятить время общению с друзьями, ведь в рабочее время это не всегда удаётся.

Авторы:Алина Холод