вс, 26 май
05:59
Ставрополь
+9 °С, ясно
Эксклюзивы

«Город тайн»: чем заняться в Ставрополе 20 и 21 апреля

19 апреля , 20:08СтатьиФото: Валерия Ильина / ИА «Победа26»

В выходные, 20 и 21 апреля, в Ставрополе пройдёт ряд интересных мероприятий. Чем развлечь себя в субботу и воскресенье — читайте в афише «Победы26».

Сделать шкатулку

20 апреля в библиотеке №11 пройдёт мастер-класс «Гейзер здоровья» по созданию натуральных косметических средств. Посетители изготовят из сухого молока, пищевой соды, морской соли, эфирных масел и высушенных трав ароматную соль и шипучку — гейзер. Начало — в 14:30.

В молодёжном пространстве «Лофт» с 16:00 до 17:00 можно будет активно провести время на танцевальном вечере с концертным духовым оркестром им. Д. А. Осиновского.

В этот же день в 18:00 в Городском Доме культуры состоится «Венский вальс». Это весенний бал школы старинного танца Amoroso. Мероприятие посвящено 220-летию со дня рождения Иоганна Штрауса. В программу бала вошли музыкальные композиции как Иоганна Штрауса-сына, так и Иоганна Штрауса-старшего. Потанцевать может любой желающий, независимо от уровня подготовки — организаторы покажут движения. Участникам рекомендуют одеться в вечерние наряды.

В библиотеке №11 в субботу в 16:00 начнётся акция «Читаем всей семьёй». Она пройдёт в рамках «Библионочи». Здесь можно будет посетить мастер-классы, интерактивные игры и увидеть книжные экспозиции. Для гостей будет работать библиотечное кафе «Семейное» и караоке «Моя весёлая семья». Перед участниками мероприятия выступит лучшая семья микрорайона №31. В VR-зоне можно будет отправиться в виртуальное путешествие, а с помощью интерактивной песочницы — построить вулкан. На площадке выступят танцевальные и вокальные коллективы.

Акция «Читаем всей семьёй» пройдёт в субботу 20 апреля
Фото: Дмитрий Ахмадуллин / ИА «Победа26»

В воскресенье, 21 апреля, в МКДЦ «Пионер» в 11:00 организуют игру «Мафия» по мотивам повести «Мёртвые души». В центральной библиотеке в 12:00 покажут литературный спектакль «Не каждый умеет петь». В его основу легли стихотворения Сергея Есенина.

Мастер-класс «Гипсовый декор» проведут в воскресенье в 12:00 в библиотеке №3 им. И. А. Бурмистрова. Опытный педагог научит делать подсвечники, шкатулки и подставки из гипса. Участники зальют материал в заранее заготовленные формы и раскрасят их по своему усмотрению. Стоимость мастер-класса — 750 рублей.

Создавать украшения своими руками научат на мастер-классе «Брошь из фетра» 21 апреля в 11:00. Мероприятие пройдёт в библиотеке №10 им. В. А. Ащеулова. Участники сделают брошь в виде стрекозы из фетра и молнии. Стоимость мастер-класса — 300 рублей.

Концерт эстрадной группы NEW TONE «Всё только для тебя» состоится в воскресенье в 15:00 в Ставропольском краевом музее изобразительных искусств. Артисты исполнят популярные композиции под живой аккомпанемент гитар и ударных инструментов.

Спасти мир

Семейное приключенческое кино «Сто лет тому вперёд» (6+) снято по мотивам повести Кира Булычёва. Герой и героиня живут в разных мирах. Коля Герасимов — в современной Москве, Алиса Селезнёва — на сто лет позже. Коля увлекается видеоиграми, сочиняет рэп и ходит на тусовки с друзьями. Он совершенно не задумывается о будущем. Алиса знает всё об инопланетной фауне, боевых искусствах и истории галактики. Её не отпускает прошлое: в далёкой битве между землянами и космическими пиратами погибла её мама. Однажды зло, потерпевшее поражение, захочет вернуться, и все миры перемешаются. Коля и Алиса встретятся, и от их действий будет зависеть судьба целой вселенной.

В кинотеатрах также идёт драматический боевик «Падение империи» (18+). Национальная гвардия Калифорнии и Техаса, используя боевую технику и авиацию, пытаются захватить столицу. Белый дом на грани падения. Несколько журналистов стремятся добраться до полыхающего Вашингтона, чтобы взять последнее интервью у президента некогда Соединённых Штатов Америки. Но в стране царит полнейший хаос, литр бензина стоит баснословных денег, а человеческая жизнь не стоит ничего.

Любителям пощекотать свои нервы рекомендуем к просмотру триллер «Город тайн: Исчезнувшая» (18+). Это экранизация мирового бестселлера. По сюжету пять девушек едут на корпоративный тимбилдинг в горы. В ходе квеста одна из них пропадает без вести, а другие участники похода явно что-то скрывают. Помогать местному следствию берётся федеральный агент Аарон Фальк. Однако чем больше он углубляется в дело, тем больше подозрений у него возникает. Версии каждой из вернувшихся девушек отличаются друг от друга, а местная полиция теряется в догадках, что здесь делает федерал и зачем ему звонила пропавшая перед своим исчезновением.

Историко-биографическая драма «Меч короля» (18+) уже завоевала три приза Европейской киноакадемии. Король Дании хочет подчинить себе дикие земли. Для этой цели он отправляет своего лучшего рыцаря. Но здесь, за стенами высоких замков, свои законы. Местные князья не торопятся подчиняться наместнику короля. Они сами выбирают, кто будет возделывать их земли, а кто упокоится в них навечно. Конфликт обостряется из-за красивой девушки, которую отец пообещал местному феодалу. Не спасти её нельзя, иначе потеряешь рыцарскую честь. Борьба за девушку может стоить герою жизни. Но у него есть главное оружие — меч.

Авторы:Евгения Перцева