Конкурс был один-единственный — «Приветствие». В нём каждая из команд-четвертьфиналисток показала зрителям и жюри свою домашнюю заготовку. Оценивали их старания опытные кавээнщики, многие из которых стартовали когда-то именно на этой сцене — в лиге КВН «Кавказ». В их числе — Амир Гурбанов («Те самые»), Артур Рекунов («Колосок»), Арсен Гасиев («Юрикен»). Самым именитым членом судейской коллегии можно назвать Михаила Беляева, имеющего титул чемпиона Высшей лиги 2004 года в составе «Сборной Пятигорска».
Тем, кто в этот вечер выходил на сцену и шутил, путь в большой КВН только предстоит. В четвертьфинале играли и уже известные зрителю команды, и дебютанты сезона.
Восемь команд представляли Ставрополь — «Интернет-друзья», «Отдыхаем», сборная строительного техникума (ССТ), «Матриархат», «Монти Пайтон», «Хочу пианино», «Между нами» и «Агрофак». Ещё пять приехали из других регионов — «И тик, и так» (Астрахань), «Чёрное золото» (Краснодар), «Даги» (Махачкала), «Гексаген» (Астрахань) и сборная Курганинска.
Открыли игру кавээнщики из Ставропольского государственного педагогического института «Отдыхаем». Шутили о наболевшем. Физрук на просьбу не свистеть, «потому что денег не будет», парировала:
«Я учитель, мне терять нечего».
Сборная Астраханского государственного технического университета «И тик, и так» насмешила зрителей комариным караоке и рекламной интеграцией магазина дверей в фильм «Титаник». Гости из Краснодара, «Чёрное золото», запомнились зажигательной девичьей лезгинкой и финальным резюме: «Насуетили как могли».
Астраханский «Гексагон» рассказал об ужасах, поджидающих каждого после 35 лет.
«Покупают смартфон с хорошей камерой только для того, чтобы фотографировать счётчики! Замечают то, чего раньше не замечали. Например, еду в алкомаркете!»
— перечисляли игроки.
Девушки из команды «Интернет-друзья», как и в прошлый раз, были озабочены поисками парней.
«Как понять, что парень подходит? — Ну, смотри. Если вначале он был далеко, а потом стал ближе, значит он подходит»,
— делились кавээнщицы своими наблюдениями.
Дагестанцы признались, что очень соскучились по Ставрополю. Один из ребят призвал ребят сплотиться, как остальные команды.
«Там за кулисами все такие дружные. У них даже кулоны дружбы есть. — Это не кулоны дружбы, это крестики»,
— разбирались гости из республики в тонкостях взаимоотношений других игроков.
Выступления команд жюри оценивало по пятибалльной системе. Абсолютное единодушие жюри проявило только по отношению к двум командам — «Интернет-друзьям» и «Дагам»: все шесть судей поставили максимальную оценку, по пять баллов. Чуть-чуть не дотянул до этого результата «Агрофак» — он стал третьим, 29 баллов.
Однако даже те, кто набрал гораздо меньше, на этот раз были застрахованы от вылета. По новому правилу, отбор будет проводиться только перед финалом. Баллы за ¼ и ½ суммируются.
В полуфинал прошли все 13 команд, выступавшие в четвертьфинале. По сумме баллов за эту игру и следующую жюри отберёт шесть лучших коллективов. Их зритель и увидит в решающей КВН-битве года.
По завершении четвертьфинала ведущий Александр Шахназарян напомнил, что игра была благотворительной. Все 171,6 тыс. руб., вырученные от продажи билетов, пойдут в благотворительный фонд помощи военнослужащим и их семьям.