Открытие специализированного учебного класса от Ростсельмаш — это шаг к подготовке квалифицированных кадров для аграрного сектора. И он имеет особенно важное значение для будущего развития нашего региона, где сельское хозяйство играет ключевую роль.
Важно готовить кадры именно на той технике, на которой они в дальнейшем смогут и будут работать. При выходе на работу молодые механики, инженеры и механизаторы не будут тратить время на знакомство с машиной. Они сразу начнут трудиться и повышать показатели своей трудовой деятельности.
Как отметил министр сельского хозяйства Ставрополья Сергей Измалков, край уже давно сотрудничает с российским производителем агромашин. В том числе в вопросе образования действующих и будущих специалистов отрасли.
«Ежегодно представители наших сельхозпредприятий выезжают на агровыставки, знакомятся с новинками, с технологиями производства, чтобы применять это всё на нашей ставропольской земле. И сегодняшнее открытие — это один из элементов такого сотрудничества»,
— сказал Измалков.
Специализированный учебный класс стал 121 подобным в стране и четвёртым в регионе. По словам первого заместителя генерального директора, директора центра продаж, маркетинга и сервиса Ростсельмаш Алексея Швейцова, это делает Ставрополье лидером среди других субъектов, в которых предприятие реализует свою долгосрочную стратегию по созданию кадров.
«Компания реализует программу „Образование“ уже 15 лет. И здесь, в хлеборобном крае, мы максимально работаем для того, чтобы совместно с нашими уважаемыми партнёрами выпускать квалифицированные кадры для сельхозтоваропроизводства. В регионе находится 2,5 тыс. комбайнов и тракторов Ростсельмаш. И, конечно, им нужно правильное обслуживание и управление в полях»,
— подчеркнул Алексей Швейцов и отметил, что сейчас актуален вопрос качественного образования молодёжи.
Ведь именно они — будущее отрасли и будущие руководители предприятий и колхозов. Он добавил, что современные сельхозмашины не только оснащены высокотехнологичными системами, но и продолжают получать всё более современные цифровые опции. Это в свою очередь говорит о том, что всем, кто будет с ними работать, нужны соответствующие компетенции.
Поэтому в классе создаются все условия для изучения сложной техники и подготовке кадров к интенсивной работе в полях. Студенты будут обучаться не только основам механики, но и цифровым технологиям, необходимым для управления такими машинами.
«Сегодня зерноуборочный комбайн — это сложный механизм, который работает на информационных системах. Эти машины не только едут по заданным трекам, но и снимают карту урожайности. Чтоб этим всем управлять за штурвалом должен сидеть не просто механизатор, который умеет менять масло, а специалист, который, используя свои знания по максимуму, может грамотно обращаться с разработками наших инженеров и тем самым увеличивать производительность всего предприятия»,
— отметил генеральный директор официального дилера Ростсельмаш в Ставропольском крае ООО «Югпром» Юрий Печенов.
А чтобы студенты получали только актуальные знания, все преподаватели колледжа пройдут переподготовку и повышение квалификации на базе Академии Ростсельмаш.
По словам будущих специалистов, обучение в таком классе открывает для них новые возможности.
«Я решил пойти на профессию механика, потому что душа лежит к машинам. Новый кабинет даст возможность разбираться в электронике и сложных схемах ещё лучше. Это будет полезный навык для моей будущей карьеры»,
— поделился студент колледжа Денис Шершень.
Он уверен, что после завершения обучения будет конкурентоспособным специалистом на рынке труда.
Реклама. ООО «Югпром» ИНН 2626025781