Медведи, казаки и русский мороз — фоторепортаж о праздновании Дня работника культуры на Ставрополье

27 марта , 11:37ФоторепортажиФото: СКИА

В России 25 марта повсеместно отмечали День работника культуры. Ставропольский край не стал исключением. В региональной столице прошёл масштабный концерт, приуроченный к этому празднику. Фотокорреспонденты «Победы26» побывали на нём.

«Медведи, казаки и русский мороз» — фраза, которая могла бы стать идеальным описанием этого мероприятия. Нет, речь не о карикатурах. В День работника культуры на одной сцене со ставропольскими артистами выступил народный ансамбль песни и танца «Донбасс». Творческий коллектив приехал в Ставрополь, чтобы расцветить этот праздник самыми яркими красками, несмотря на мороз за окном.

Ставрополье приняло гостей радушно — с подарками, поздравлениями и бурными овациями. Министр культуры региона Татьяна Лихачёва поздравила Веру Крахмалюк —  замминистра культуры Донецкой народной республики и Ольгу Горячеву — художественного руководителя ансамбля.

В мероприятии принял участие и губернатор края. Владимир Владимиров поздравил региональными наградами отличившихся артистов и представителей культуры Ставрополья.

Поздравила ансамбль из Донбасса и депутат Госдумы России от Ставропольского края Ольга Казакова. Она пожелала участникам творческого коллектива достичь новых высот и подарила гармонь — «чтобы всегда звучала музыка дружбы».

Не обошлось и без подведения итогов по национальному проекту «Культура» — на большом экране показали видео, в котором уместили все самые значимые моменты в 2021 году: ремонт домов культуры, школ искусств, строительство модельных библиотек и многое другое.

Фрагмент демонстрации результатов реализации нацпроекта «Культура» в 2021 году
Фото: СКИА

Зал аплодировал стоя — артисты показали настоящее мастерство, которое не оставило равнодушным никого. Музыка лилась и объединяла всех, кто сидел в зале.