Пекарня-буфет работает в Невинномысске уже почти два года. Заведение развивается с успехом. Прибыли хватило на открытие ещё трёх точек в Невинномысске и одной в Пятигорске. Здесь пекут около тысячи единиц продукции в день. На одной площадке работают около 15 сотрудников, которые производят хлеб и булочки круглосуточно.
Экономические санкции, введённые в отношение России, никак не сказались на производстве. Напротив — руководство решило, что это удачное время для расширения своих торговых мощностей. По словам предпринимателя Елены Герасимовой, планируется открытие ещё двух точек в Невинномысске.
Государство активно помогает предпринимателям в развитии малого и среднего бизнеса. Так, во время пандемии коронавируса руководство пекарни оформило кредит под небольшой процент в рамках госпрограммы поддержки предпринимателей. С её помощью сотрудники получили вовремя заработную плату в полном объёме. При этом главное условие для получения господдержки выполнили — ни одного работника не уволили.
Цены для посетителей остались прежними. Все находятся в непростых нынешних условиях, поэтому сейчас для руководства пекарни важно продолжать радовать людей свежей и вкусной выпечкой по доступным ценам.
В пекарне готовят изделия по собственным технологическим картам. Продукцию производят с нуля, тесто замешивают тоже сами. Перед запуском продукта он проходит тщательную дегустацию.
Елена Герасимова утверждает, что главным ингредиентом является атмосфера заведения. Пекарня находится около местного пруда, на набережной. Здесь можно провести время в приятной обстановке на свежем воздухе или внутри заведения.
Ежедневно пекарню посещают как дети, так и люди постарше. Как рассказала корреспонденту «Победы26» Елена Герасимова, в заведение приходят и постоянные гости. Это пожилая парочка. Они каждый день приходят, чтобы выпить кофе, перекусить и побеседовать.