Замена «Макдоналдсу»: как на Ставрополье развивается сеть ресторанов фастфуда

2 апреля , 08:15ФоторепортажиФото: Дмитрий Ахмадуллин / СКИА Замена Макдональдсу: как на Ставрополье развивается сеть ресторанов фаст-фуда

Небольшая пекарня в Невинномысске сразу после закрытия в России западных гигантов быстрого питания начала печь свои бургеры и пиццы. Ставропольское предприятие сумело переориентировать производство в условиях санкций. Подробнее об импортозамещении в сфере общепита — в фоторепортаже ИА «Победа26».

Пекарня-буфет БУLКИ работает в Невинномысске уже почти два года. Заведение развивается с успехом. Прибыли хватило на открытие ещё трёх точек в Невинномысске и одной в Пятигорске. Здесь пекут около тысячи единиц продукции в день. На одной площадке работают около 15 сотрудников, которые производят хлеб и булочки круглосуточно.

В специальной печи румянятся булочки
Фото: Дмитрий Ахмадуллин / СКИА

Экономические санкции, введённые в отношение России, никак не сказались на производстве. Напротив — руководство решило, что это удачное время для расширения своих торговых мощностей. По словам предпринимателя Елены Герасимовой, планируется открытие ещё двух точек в Невинномысске.

Гости пекарни
Фото: Дмитрий Ахмадулин / СКИА

Государство активно помогает предпринимателям в развитии малого и среднего бизнеса. Так, во время пандемии коронавируса руководство пекарни оформило кредит под небольшой процент в рамках госпрограммы поддержки предпринимателей. С её помощью сотрудники получили вовремя заработную плату в полном объёме. При этом главное условие для получения господдержки выполнили — ни одного работника не уволили.

Сотрудники заведения обслуживают клиентов
Фото: Дмитрий Ахмадулин / СКИА

Цены для посетителей остались прежними. Все находятся в непростых нынешних условиях, поэтому сейчас для руководства пекарни важно продолжать радовать людей свежей и вкусной выпечкой по доступным ценам. 

Цены на продукцию
Фото: Дмитрий Ахмадулин / СКИА

В пекарне готовят изделия по собственным технологическим картам. Продукцию производят с нуля, тесто замешивают тоже сами. Перед запуском продукта он проходит тщательную дегустацию. 

Собственное производство пиццы
Фото: Дмитрий Ахмадулин / СКИА

Елена Герасимова утверждает, что главным ингредиентом является атмосфера заведения. Пекарня находится около местного пруда, на набережной. Здесь можно провести время в приятной обстановке на свежем воздухе или внутри заведения. 

Обслуживание клиентов
Фото: Дмитрий Ахмадулин / СКИА

Ежедневно пекарню посещают как дети, так и люди постарше. Как рассказала корреспонденту «Победы26» Елена Герасимова, в заведение приходят и постоянные гости. Это пожилая парочка. Они каждый день приходят, чтобы выпить кофе, перекусить и побеседовать.

Авторы:Кристина Кузёма