сб, 20 апр.
10:34
Ставрополь
+16 °С, ясно
Эксклюзивы

«Огонь и вода» по-ставропольски: как регион отметил общекраевой выпускной

26 июня 2022, 11:21ФоторепортажиФото: СКИА // В Ставрополье прошёл краевой выпускной бал

В региональном центре в ночь с 25 на 26 июня прошёл первый в истории региона выпускной, который объединил более четырёх тысяч одиннадцатиклассников со всего Ставропольского края. О том, как прошло важное для школьников мероприятие — в фоторепортаже информационного агентства «Победа26».

В этот вечер по улицам Дзержинского и Советской, а также по проспектам Октябрьской Революции и Карла Маркса не проезжала ни одна машина — улицы стали пешеходными, чтобы ребята могли сполна насладиться подготовленной программой.

Ученики 11-х классов прошли по красной ковровой дорожке
Фото: СКИА

«Ветер перемен» будто наполнил всё вокруг теплом, успехом и волшебством. За организацию действительно масштабного мероприятия отвечало министерство культуры Ставрополья.

Выпускной бал на Ставрополье прошёл благодаря краевому минкультуры и губернатору Владимирову
Фото: СКИА

Масштабный общекраевой выпускной вечер можно описать сразу несколькими эпитетами: невероятная энергия, трепетный восторг и леденящий дождь.

В Ставрополе во время празднования выпускного пошёл дождь
Фото: СКИА

Однако настроение одиннадцатиклассников не испортилось даже во время разгула стихии. Ребята поделились, что ждали от мероприятия драйва и тёплых воспоминаний — их чаяния в итоге оправдались.

Выпускники были веселы, несмотря на дождь
Фото: СКИА

Более шести часов одиннадцатиклассников развлекали ведущие мероприятия и приглашённые артисты.

Ребята с вниманием и восторгом слушали любимых исполнителей
Фото: СКИА

В число представлений вошли и творческие номера ставропольских мастеров танцевального и музыкального искусства, а также выступление популярных певцов, которые набрали особую популярность среди школьников.

Ставропольские коллективы показали яркие номера выпускникам
Фото: СКИА

На мероприятии работали интерактивные точки, а также шатры вузов и студенческих объединений, где можно было ознакомиться с информацией о поступлении.

Даже дождь не заставил ребят грустить
Фото: СКИА

В этот день никто не ушёл голодным — на территории площади Ленина разместили палатки, где каждый мог приобрести продукцию в рамках проекта «Покупай ставропольское».

Дождь не помешал ставропольцам почувствовать праздник
Фото: СКИА

Больше всего ребята ждали группу RASA и певца Ваню Дмитриенко — в творчестве именно этих артистов выпускники, по их словам, видят поддержку и то самое веселье, которого так ждали.

Ваня Дмитриенко спел на краевом выпускном
Фото: СКИА

Также на главной сцене города Ставрополя выступили не менее популярные артисты Mary Gu и AMCHI — одиннадцатиклассники были рады приветствовать звёзд и подпевали каждой их композиции.

На ставропольской сцене выступила Mary Gu
Фото: СКИА

Ребят приехал поддержать и губернатор Ставрополья Владимир Владимиров — глава региона пожелал школьникам всегда идти к своей цели и никогда не забывать беззаботные и тёплые школьные времена. После этого прошла церемония награждения отличившихся выпускников 2022 года.

На Ставрополье наградили лучших выпускников региона по ряду направлений
Фото: СКИА

Ребята достигли успехов в различных сферах: исследовательской деятельности, журналистике и блогерстве, лидерстве, творчестве, спорте. Наградили и представителей ещё двух номинаций —  «Лучший выпускник года» и «Лучший классный руководитель».

Выпускники отличились не только в учёбе, но и в общественной деятельности
Фото: СКИА

Кульминацией стало объявление губернатором старта калейдоскопа тёплых и непередаваемых эмоций — именно тогда официально начался выпускной. 

Выпускники поют свой гимн
Фото: СКИА

После речи главы региона в небе засиял салют и прозвучал гимн выпускников. Тогда уже было немного за полночь.

Салют в небе над Ставрополем
Фото: СКИА

Также Владимиров наградил одиннадцатиклассника в номинации «Лучший выпускник-2022» — Артём Овсянников из школы № 43 города Ставрополя добился больших успехов в учёбе и социальной деятельности, поэтому его удостоили такой высокой похвалы.

Артём Овсянников из школы Ставрополя стал лучшим выпускником 2022 года
Фото: СКИА

Зажигали инициативу у ребят ведущие шоу «Старперцы» от партнёра мероприятия «Русского радио» — Кирилл Калинин, Вадим Воронов и Алиса Селезнёва. 

Ведущие выпускного бала «Ветер перемен»
Фото: СКИА

Приехала поздравить выпускников и уроженка Ставропольского края, российская актриса юмористического жанра, а также капитан команды КВН «ГородЪ ПятигорскЪ», участница комедийного шоу «Однажды в России»  Ольга Картункова.

Ольга Картункова приехала поздравить выпускников Ставрополья
Фото: СКИА

Внутреннее волнение и в целом холодная погода не повлияла на настрой ребят: они всё равно зажигали танцпол, общались между собой и даже помогали друг другу.

Толпа не расходилась, несмотря на дождь, и даже танцевала
Фото: СКИА

Когда пошёл дождь, никто не оставался равнодушным, буквально каждый человек старался прикрыть другого дождевиком или одеждой, чтоб тот не замёрз — чувствовалось некоторое душевное единение, присущее россиянам.

Сначала погода не мешала проведению краевого выпускного
Фото: СКИА

В ходе мероприятия ребята начертывали свои желания на многометровой доске, а также передавали приветы семье, школе и рассказывали о своих друзьях в записях.

Школьница заполняет карту желаний
Фото: СКИА

Некоторые писали, что очень хотели бы поступить туда, куда уже запланировали. Другие отмечали, что не представляют, как будут входить во взрослую жизнь без любимой школы. Другие желали себе и другим удачно устроиться в жизни и найти своё любимое дело.

Выпускники не только писали пожелания, но и рисовали портреты любимых героев
Фото: СКИА

На одной из площадок прошло файер-шоу — выпускники смогли посмотреть на то, как искусно владеют огнём экстремалы. От такого зрелища нельзя было оторвать глаз — ребята с нами точно согласятся.

Файер-шоу на Александровской площади
Фото: СКИА

Несмотря на хороший настрой и веру в лучшее, погода всё-таки поменяла планы организаторов. Заключительную часть с запуском воздушного шара и торжественным нажатием кнопки «новой жизни» пришлось отменить из-за сильного дождя. Так что отсутствие пышных нарядов у ребят сыграло по большей мере им на руку.

Ребята оделись в повседневную одежду, чтобы им было теплее
Фото: СКИА

Но мы не отчаиваемся, что вечер прошёл не так гладко. Впереди у ребят светлое будущее и множество задач, которые им предстоит выполнить как выпускникам 11-х классов.

Выпускникам совсем скоро предстоит подать документы для дальнейшего обучения по выбранной профессии
Фото: СКИА

Чтобы погрузиться в атмосферу этого вечера, предлагаем взглянуть отчётный видеоролик информагентства «Победа26».

Как в Ставрополе прошёл краевой выпускной бал
Видео: СКИА
Авторы:Рита Окс