пн, 08 авг.
17:32
Ставрополь
+28 °С, облачно
Эксклюзивы

Романтика да и только — где отметить День поцелуев в Ставрополе

6 июля , 13:02Фоторепортажи

В одной песне группы «Премьер-министр» поётся, что места для поцелуев — это последний ряд. Но есть ли локации более уединённые и романтичные? Информагентство «Победа26» подготовило фоторепортаж о том, где провести День поцелуев в Ставрополе.

Всемирный день поцелуя отмечается 6 июля уже на протяжении многих лет. Он напоминает о важности проявления чувств в отношениях, будь то родительский поцелуй на ночь, галантное прикосновение губ к рукам дамы или романтичные поцелуи влюблённых, не готовых расставаться друг с другом ни на секунду. А подборку мест, где могут встретиться ставропольские пары, представило информагентство «Победа26».

Центральный парк

В жаркий летний день влюблённым хочется скрыться не только от людских глаз, но и от солнечных лучей. Центральный парк города Ставрополя — отличное место для прогулок в тени деревьев. А пруд с лебедями, символизирующими бесконечную любовь к своему партнёру, настроит любого на романтичный лад. 

Пруд с лебедями в Центральном парке

Здесь же с 2017 года установлена пушкинская скамья, которая расположилась около 400-летнего дуба. Известно, что поэт неоднократно писал стихи о любви — любви возвышенной и страстной, тайной и печальной. Но мимолётные мгновенья, которые влюблённые проведут рядом друг с другом в этом месте, останутся в их памяти надолго.

Пушкинская скамья в Центральном парке

Крепостная гора

Трудно назвать это место уединённым. Однако виды, которые открываются со смотровой площадки рядом с памятником Красногвардейцу, действительно захватывающие. Многие видят в прогулках по таким местам своеобразную романтику. 

Крепостная гора

А чтобы сохранить эти мгновения в памяти надолго, влюблённые могут сфотографироваться у арт-объектов, которые расположились на Крепостной горе вблизи ЗАГСа. Один из них — белоснежная карета.

Карета на Крепостной горе в Ставрополе

А второй — Лавочка влюблённых, где можно загадать желание. Считается, что если взяться в этот момент за руки, то оно обязательно сбудется. 

Лавочка влюблённых на Крепостной горе в Ставрополе

Комсомольская горка

А недалеко от Крепостной горы находится ещё одно тихое и красивое место — смотровая площадка за Казанским кафедральным собором. Отсюда также открывается вид на город, который немного закрывают кроны деревьев. Зато тень от них создаёт спокойную и уединённую обстановку.

Смотровая площадка на Комсомольской горке в Ставрополе
Вид на Ставрополь со смотровой площадки

На Комсомольской горке также расположены две каскадные лестницы. И если одна ведёт к мемориалу «Вечный огонь» и здесь часто можно встретить прохожих, то вторая — более тихая — идёт к исторической части города и памятнику Александру Пушкину. Прогулки по ней также могут превратиться в приятную романтическую прогулку. 

Каскадная лестница в Ставрополе

Парк Победы 

На юге Ставрополя расположен ещё один парк. И если на центральной аллее, где установлены аттракционы, продуктовые ларьки и арт-объекты, постоянно снуют горожане и туристы, то на тенистых тропах намного тише. 

Тенистые тропы в парке Победы города Ставрополя

А в конце парка Победы находится ипподром. Скакунов здесь встретишь нечасто. Зато тихие трибуны, расположенные прямо посреди леса, станут отличным местом для отдыха наедине со своим партнёром.

Ипподром в парке Победы города Ставрополя
Ипподром в парке Победы города Ставрополя

Недалеко за городом

А те пары, которые уже налюбовались городскими пейзажами, могут выехать за пределы Ставрополя. Минуя хутор Грушевый, можно добраться до Беспутских полян. Отсюда открывается отличный вид на Сенгилеевское водохранилище и другие озёра.

Вид на Беспутских полянах
Авторы:Анастасия Колмыкова